Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Вениамин Кондратьев в годовщину снятия блокады Ленинграда поблагодарил ветеранов
27.01.2022 13:23
Под снежным ударом
27.01.2022 13:31

Уважаемые жители Динского района!

Уважаемые жители Динского района!

Сегодня очень важная памятная дата в истории нашей страны – День полного освобождения Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками.

Битва за Ленинград стала одним из важнейших сражений Второй мировой войны и самым продолжительным в годы Великой Отечественной войны.

Блокада Ленинграда была снята полностью в ходе Ленинградско‑Новгородской операции 1944 года. В результате наступления советских войск противник был отброшен от Ленинграда на 60‑100 км. Так 27 января стало днем полного освобождения Ленинграда от блокады.

На долю защитников и жителей осажденного города выпали тяжелейшие испытания, но ничто не сломило волю ленинградцев к победе. Каждый из 900 дней блокады вошел в историю как пример величия человеческого духа, преданности и любви к своему городу и своей стране.

В памяти ленинградцев навсегда останутся 125 граммов хлеба – норма дневного пайка в страшном ноябре сорок первого, и первый обоз с мукой, идущий по «Дороге жизни».

78 лет минуло с тех пор, но мы всегда будем помнить защитников, тружеников и жителей блокадного Ленинграда. В Динском районе проживает 5 свидетелей тех страшных событий – Нина Александровна Горюнова, Валентина Павловна Лазаренко, Зинаида Александровна Жуйкова, Раиса Кирилловна Черемухина, Альбина Ивановна Федина.

Спасибо вам за стойкость и мужество!