Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Комиссар Валерий Ишутин: «Как мы американцев «воспитывали»
01.03.2022 10:16
Вениамин Кондратьев выразил соболезнования родным и близким погибшего капитана Александра Лысенко
01.03.2022 10:31

Любовь, войну побеждающая

Любовь, войну побеждающая

Впечатляюще и очень эмоционально прошла в динской школе № 3 имени адмирала П. С. Нахимова постановка литературно-музыкальной композиции «Война и любовь», инсценированная старшеклассниками.
Программа, насыщенная пронизывающими текстами чтецов в обрамлении знаменитых песен военных лет, не оставила никого равнодушным:
Покуда бьются ваши сердца,
помните!
Какою ценой завоевано счастье,
помните!
Песню свою отправляя в полет,
помните!
О тех, кто уже никогда
не споет, помните…
На протяжении всей сценки школьницы в образах Войны и Любви сражались в словесной схватке:
– Я – многоликая Война, я к людям часто приходила!
– Я – всемогущая Любовь, я людям счастье приносила!
И ребята так искренне вживались в свои роли, так животрепещуще произносили и пропевали тексты, чтобы донести до сверстников главное, что даже прослезились:
– Наши бабушки и дедушки, разгромившие фашизм, многим пожертвовали ради нас, и мы должны это помнить!
И вовсе не случайно штабом воспитательной работы учебного заведения в лице завучей Ольги Петрякиной, Елены Ситченко,
Ирины Васильевой, учителя музыки Маргариты Касаткиной, педагога-организатора Ксении Троян и вожатой Анастасии Бородавкиной было решено провести данное мероприятие именно для учеников 9 «А», 9 «Б», 9 «В», 10 «А»,
11 «А» классов. Через один-два года они вступят во взрослую жизнь. А вот с какими мыслями и идеалами – во многом зависит от дня сегодняшнего. Активными зрителями патриотической постановки стали учителя-предметники во главе с директором Алексеем Степановичем Кузнецовым. Среди приглашенных гостей – Александр Петрович Троян, наш талантливый земляк, писатель и поэт-прозаик, имеющий множество наград на литературном Олимпе.
В финале схватки, конечно же, Любовь победила Войну! Со словами любви к Родине шли наши воины в атаку, имя любимой женщины произносили в бреду, материнская любовь грела их и помогала выстоять в бою. А в завершение мероприятия в воздухе воцарилась объединяющая нас всех Победа, когда в легком воздушном танце «Ветер перемен» хореографический ансамбль школы искусств «Настроение» под руководством Кристины Голубятниковой изящно воспарил на инсталляционной сцене. Зрители зажгли свечи, встали и минутой молчания почтили память героических предков.