Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В Краснодарском крае с 4 марта отменят обязательные QR-коды
03.03.2022 13:25
С 14 марта в торговых центрах Кубани откроют фуд-корты и детские игровые площадки
03.03.2022 13:51

Война, которую мы не начинали

Война, которую мы не начинали

С одобрения США и их союзников, напичкавших Украину автоматами, бронетехникой, беспилотниками и ракетами, бандеровские политиканы начали серьезно готовиться к созданию собственного атомного оружия и приглашению НАТО к нашим границам. А 16 западных биолабораторий, находящихся на территории «незалежной», – это уже реальность. Кого собрались травить их создатели? И эту войну прихвостней фашизма против русского мира нужно было прекращать. Да, сейчас больно всем. Но другого выхода нет. Только сильная воля нашего президента Владимира Путина, мощь армии и единство русского, белорусского и украинского народов способны сломить хребет нацистской гадине, выпестованной Западом.
Бандеровщина возникла на Украине не вчера и даже не восемь лет назад. Ее корни уходят к тем отщепенцам, которые попали в услужение к гитлеровцам во время Великой Отечественной войны. Создали собственную «освободительную» армию, были карателями в эсэсовских отрядах, полицаями… И по большому счету советская власть отнеслась к ним гуманно. И, поверьте, я знаю, о чем говорю. Будучи сыном советского офицера, по долгу службы отца жил в разных военных городках в Узбекистане, Казахстане, Венгрии, и на Украине. Так вот, о них, отсидевших и вышедших на свободу, взрослые говорили тогда с презрением, а мы, ребятишки, недоумевали: как так, это же бывший фашистский полицай, а живет, ходит и дышит рядом с нами. Повторюсь, тогда на Украине этих предателей народа презирали, а сегодня нынешняя украинская власть из них сотворила «хероев», пример для подражания молодежи. Да, в те времена находились и отдельные недоросли, которые и «Хайль» могли тайком крикнуть, и, налысо подстригшись, цепями побренчать. Но это – единичные случаи, и таких считали недалекими придурками. А как все изменилось за последние восемь лет, я осознал, когда услышал от одного из современных украинских школьников, что мы ненавидим их за то, что древние укры выкопали Черное море, а мы, русские, полностью себе его забрать не смогли. Бред, скажете вы. Согласен, но они в эти дремучие вымыслы искренне и серьезно верят.
Вспомните, ни один наш политик, да что там политик, любой простой человек никогда не призывал за эти годы запрещать украинский язык, книги, кинофильмы в России, сносить памятники украинским поэтам и писателям, государственным деятелям, как-то преследовать украинцев, а тем более кататься на танках по Крещатику. Зато националисты «незалежной» во главе с Дмитрием Ярошем, Александром Турчиновым, Юлией Тимошенко, Олегом Ляшко, Андреем Парубий, Олегом Тягнибок, Ириной Фарион вдосталь поупражнялись на тему, как они будут уничтожать нашу страну. Еще раз скажу, все это делали именно политики-националисты, но не украинский народ.

► Нынешние «херои» Украины.

Сердце сжималось с 2014 года от кадров происходящего в городах Украины, когда ветеранов, вышедших на парад 9 Мая, травили, когда нацист Виталий Регор на глазах у дочери избивал ее мать Наталью Кудуеву за то, что она надела Георгиевскую ленточку, когда ополоумевшая Ирина Фарион ходила по детским садам и говорила перепуганным мальчишкам и девчонкам, чтобы они не смели говорить по-русски и называть себя русскими именами… А потом полилась кровь Донбасса… И очень верно сказал на недавней пресс-конференции
Сергей Лавров, министр иностранных дел России, британо-американским журналистам: «Если вы сейчас ужасаетесь от того, что происходит в Киеве, кто-нибудь из CNN побывал на самом Донбассе? Он видел, как убивают женщин, которые несут на руках грудных детей? Хоть кто-нибудь там побывал из вас?»
И еще, в самую точку: «Вот вы мне скажите, если бы в Ирландии вдруг запретили английский язык, как бы к этому отнеслась Великобритания? Или в Бельгии запретили бы французский язык? Я сомневаюсь, что такая законодательная инициатива продержалась бы больше нескольких часов… Но на Западе все воспринимается исключительно через призму своих эгоистичных интересов. То есть, когда вас в чем-то ущемляют, вы начинаете поднимать шум. Но когда попираются языковые, культурные, религиозные права миллионов населения Украины, вы акцентируете не на права человека, а на «демократический» характер того режима, который этим занимается. Поэтому читайте Путина, читайте его обращение. Никто не собирается оккупировать Украину. Цель нашей операции объявлена открыто – демилитаризация и денацификация Украины».
Но не слышит нас Америка и ее сателлиты. Все новыми и новыми экономическими санкциями старается поставить Россию на колени и помочь бандеровцам. А нацистский режим в Киеве тем временем раздает оружие уголовникам и ставит свои танки и артиллерийские установки в жилых кварталах, рядом со школами, больницами, детскими садами, прячась от расплаты за спинами обманутого им народа.
Виталий УШКОВ.