Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Война, которую мы не начинали
03.03.2022 13:36
Памяти жертв Холокоста
03.03.2022 13:59

С 14 марта в торговых центрах Кубани откроют фуд-корты и детские игровые площадки

С 14 марта в торговых центрах Кубани откроют фуд-корты и детские игровые площадки
Об этом стало известно на заседании оперативного штаба региона.– С начала пандемии в крае не работают фуд-корты и детские игровые комнаты. Я получаю многочисленные просьбы от предпринимателей снять это ограничение. Думаю, будет логично, если пойдем на послабления и разрешим их работу, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Руководитель Роспотребнадзора Мария Потемкина сообщила, что обстановка позволяет открыть эти заведения и в ближайшее время подготовит соответствующее постановление.

Вице-губернатор Александр Руппель отметил, что бизнес неоднократно обращался с просьбой ввести послабления в работе.

– Предприниматели ждут этого решения, особенно фуд-корты – это около трех тысяч рабочих мест, – заметил Александр Руппель.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко сообщил, что запросы от предпринимателей поступают и в профильные комитеты.

– Все хотят вернуться к прежней жизни, поэтому открытие фуд-кортов и детских комнат считаю своевременным, но обязательно при сохранении регламента работы, – сказал Юрий Бурлачко.

Вениамин Кондратьев подытожил, что с 14 марта можно разрешить работу фуд-кортов и детских игровых комнат, но с учетом требований Роспотребнадзора.

Также на оперштабе обсудили вопрос проведения массовых мероприятий и приняли решение сохранить действующие ограничения по числу участников– не более 500 человек, без QR-кодов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края