Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Постановление администрации МО Динской район № 441 от 10.03.2022
10.03.2022 10:13
Как крокодил фашиста проглотил, или О чем писала районка в 1970-м…
10.03.2022 11:56

Кому бесславие, а кому – бессмертие

Кому бесславие, а кому – бессмертие

Происходящее сегодня в России и на Украине стало лакмусовой бумажкой проверки на прочность и верность Родине не только общества, экономики, но и каждого человека.

Отдельные кумиры, в отличие от простых людей, вниманием государства и деньгами не избалованных, поп-звезды, живущие в роскоши, показали всему народу свою истинную сущность. В трудное для страны время некоторые из них предпочли забыть свои корни, забыть страну, их вскормившую, не поддержав искоренение нацизма и бандеровщины на Украине. Выступив против, Максим Галкин, Иван Ургант, Ксения Собчак, Валерий Меладзе и иже с ними, сев в самолеты, спешно покинули Россию или затаились в своих роскошных резиденциях. После антикоррупционного закона президента есть повод для волнения и для нечистых на руку чиновников. В целом же в эти дни наш президент Владимир Владимирович Путин и правительство делают очень многое для обеспечения стабильной работы экономики страны, поддержки малоимущих россиян. А те огромные пакеты санкций, которые вводит против нас Запад, обернулись для него бешеным ростом цен на газ и бензин. Поистине, не рой другому яму – сам в нее попадешь!
Не простит Бог зарубежным чиновникам и отстранение от участия в параолимпиаде в Пекине наших спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Все так называемые «демократические ценности» и «гуманизм» западной цивилизации иноземные политиканы растаптывают на глазах всего мира. Без тени смущения и совести. Но чем сильнее антироссийское давление, тем больше сплачивается возле президента народ нашей многонациональной страны. И обычные труженики, и известные политики, и ученые, и спортсмены, и деятели культуры, и такие популярные исполнители, как Николай Басков и Тимати, и многие другие стоят плечом к плечу с Владимиром Путиным. Отдельно хочется сказать о нашей молодежи. Ведь что думали творцы антироссийских санкций: «Отнимем у нее сейчас смартфоны-айфоны, тик-токи, всякие компьютерные и автоштучки, и дрогнет она…». Не дрогнула. Тысячи и тысячи молодежных акций проходят по всей стране в поддержку нашей армии, освобождающей Украину от нацистских последователей. И на вопрос, который многие задавали себе в лихие 90-е: «Будут ли у нас герои, подобные закрывшему собой фашистский дзот Александру Матросову, способные пожертвовать жизнью ради Родины и товарищей?» – в наши дни ответ получен сполна. Они у нас есть! Это и наш земляк Андрей Туркин, Герой России, закрывший собой гранату, брошенную в бесланской школе террористом в детей, и Александр Прохоренко, Герой России, вызвавший огонь авиации на себя в Сирии, уничтожая нелюдей-боевиков, и Нурмагомед Гаджимагомедов, Герой России, в бою с украинскими нацистами подорвавший себя гранатой.
«Я – русский человек, у меня в роду Иваны да Марьи, – очень искренне отметил, обращаясь к нам, Владимир Путин. – Но когда я вижу примеры такого героизма, как подвиг молодого парня Нурмагомеда Гаджимагомедова, уроженца Дагестана, лакца по национальности, других наших воинов, мне хочется сказать: «Я – лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, молдаванин, осетин». Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я – часть этого мира, часть могучего, многонационального мира России».
Виталий УШКОВ.