Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Работу Михаила Кныша признали удовлетворительной
17.03.2022 08:22
Зачем кубанцы массово скупают сахар
17.03.2022 08:37

Жительницу Кубани осудили на 10 лет за попытку примкнуть вместе с сыном к террористам

Жительницу Кубани осудили на 10 лет за попытку примкнуть вместе с сыном к террористам

Южный окружной военный суд вынес обвинительный приговор жительнице Кубани, планировавшей вступить вместе с сыном в запрещенную террористическую организацию.

Как сообщает пресс-служба Южного окружного военного суда, жительница Кубани решила вступить в запрещенную международную террористическую организацию «Хайят Тахрир аш-Шам». Для этого она на себя и сына купила авиабилеты из Краснодара до Стамбула.

Оттуда женщина с мальчиком должны были выехать в Сирию. Фигурантке этого сделать так и не удалось, она была задержана в июле прошлого года правоохранителями.

Кроме того, следствие установило, что она же склоняла своего сына вступить в ряды запрещенной организации. Также женщина 13, 19, 30 ноября и 10 декабря 2020 года в Краснодаре путем перевела на банковский счет террористов 10 тыс. рублей.

Подсудимая признана виновной, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее Марк Давыдов, который с 2017 по 2019 год собирал деньги для сирийских террористов, был задержан в Краснодаре сотрудниками краевого УФСБ. Апелляционный военный суд отправил его на 17 лет и 10 месяцев в колонию строгого режима.