Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
О порядке выдачи удостоверения многодетной семьи
22.03.2022 10:04
На Кубани начал действовать новый госстандарт «Краснодарский чай»
22.03.2022 10:10

Задумали убить будущего ребенка? Остановитесь!

Задумали убить будущего ребенка? Остановитесь!

По существующей сегодня в мире статистике, родами заканчивается лишь примерно половина всех беременностей, другая половина приходится на аборты. Операции по искусственному прерыванию беременности всегда имеют высокий риск осложнений для женского здоровья – и физического, и психического. Почему так происходит, мы попросили рассказать Екатерину Владимировну Симонову, заведующую Динской женской консультацией.

– Прежде всего хотелось бы отметить, что многие до сих пор ошибочно полагают, что эмбрион не-
одушевлен. Однако это не так! Научно доказано, что новая жизнь начинается в тот самый миг, когда из двух половых клеток мужчины и женщины в результате соединения образуется одна. Эта крошка уже несет всю информацию о поле, резус-факторе, форме лица и носа будущего человека. Теперь вы понимаете, почему ярые противники абортов считают эту операцию убийством?
Теперь давайте конкретно разберем наиболее опасные последствия аборта.
Бесплодие. Оно может быть вызвано воспалительным процессом, который часто протекает
бессимптомно. Воспаление затрагивает матку и маточные трубы. В трубах возникают спайки и появляется непроходимость, которая приводит к бесплодию.
Онкологические заболевания. После проведения аборта в полости матки вполне могут остаться частицы зародышевой ткани, которые, в свою очередь, в состоянии привести к эндометриту (воспалению оболочки) или спровоцировать обильное кровотечение. В некоторых случаях частицы зародышевой ткани провоцируют развитие злокачественной опухоли – хорионэпителиомы.
Гормональные нарушения. С первого дня наступления беременности женский организм подвергается колоссальным изменениям,
поскольку готовится к вынашиванию плода. Аборт приводит к сильнейшему гормональному сбою и
серьезным нарушениям в эндокринной системе несостоявшейся матери. Стресс испытывает и щитовидная железа, и надпочечники, и яичники. Восстановление может длиться долгие годы. Нередко гормональные нарушения приводят к бесплодию и другим тяжелым последствиям.
Психологический аспект. Аборт неизменно несет большие проблемы и психике женщины. Некоторые пациентки долго мучаются потом угрызениями совести, чувством вины. Прерывание беременности – это всегда потеря ребенка, которая осознается, к сожалению, слишком поздно. Психологи считают, что нередко последствия аборта могут отразиться даже на детях, родившихся спустя некоторое время.
Так что подумайте тысячу раз, прежде чем пойти на этот отчаянный и зачастую вовсе не-оправданный шаг! Будьте благоразумны!