Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Краснодарский край направил 100 тонн гуманитарной помощи жителям Херсонской области
25.03.2022 08:55
50 лет назад! От ловли окуней в Красносельском до васюринского мини-тягача
25.03.2022 08:57

Контроль цен на продукты и товары первой необходимости губернатор обсудил с краевым управлением ФАС

Контроль цен на продукты и товары первой необходимости губернатор обсудил с краевым управлением ФАС

Вениамин Кондратьев провел рабочую встречу с руководителем ведомства Глебом Старковым.

– Рост стоимости на товары может быть по объективным причинам. Но некоторые производители и продавцы пытаются использовать ситуацию, чтобы получить быструю сверхприбыль и искусственно завышают цены. Совместными усилиями с ФАС сегодня цены на определенные товары немного опустились. Необходимо не допустить их рост. «Бить по рукам» тех, кто хочет нечестно заработать, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глеб Старков отметил, что одним из основных направлений работы ФАС является сохранение доступности лекарств, цен на социально значимые товары. Для этого управление ежедневно мониторит цены и оперативно реагирует, чтобы пресечь ажиотажный спрос и, как следствие, спекуляцию.

– После проверок ФАС несколько торговых сетей уже взяли на себя обязательства по снижению цен на социально значимые товары. Ряд ритейлеров бытовой техники зафиксировали цены на уровне февраля 2022 года. А крупнейший российский продавец детских товаров на 16% снизил наценку на детское питание, подгузники и средства гигиены, – сказал Глеб Старков.

Руководитель ведомства добавил, что активный рост цен отмечен на канцелярскую бумагу. ФАС начала проверку и, в случае выявления нарушений, примет меры антимонопольного реагирования.

Вениамин Кондратьев поблагодарил руководителя краевой антимонопольной службы за ручной режим контроля по отношению к участникам рынка.

– От недобросовестных поставщиков стройматериалов, оборудования, комплектующих страдает малый и средний бизнес. Наша общая задача – незамедлительно выявлять подобные случаи. Тех, кто необоснованно, «с потолка» ставит ценник, мы должны призвать к серьезной ответственности. Только так сможем защитить наших жителей и бизнес, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глеб Старков заверил, что работа будет продолжена.

По всем вопросам жители Кубани могут обращаться на телефон «горячей линии» (499) 7552323 доб. 023-132. Пн-чт 09.00-18.00, пт-вс 09.00-17.00.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края