Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Даже если ты депутат
01.04.2022 09:08
«Особый случай» покорил жюри КВН
01.04.2022 09:24

«Серебряные» волонтеры в строю

«Серебряные» волонтеры в строю

1 апреля 2022 года исполняется три года клубу «серебряного» волонтерства «Серебряный неугомон», созданного на базе государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Краснодарского края «Динской комплексный центр социального обслуживания населения», который объединил в своих рядах граждан старшего возраста, ведущих активный образ жизни, неравнодушных к окружающему миру и очень любящих жизнь.
Возглавляет клуб «Серебрянный неугомон» координатор «серебряного» волонтерства в Динском районе Валентина Ивановна Монастырная, под руководством которой работа в клубе идет полным ходом, скучать никому не приходится.
Много раз клуб принимал учас-тие в местных субботниках, в озеленении Сквера памяти участников Чернобыльской АЭС, Комсомольского парка станицы Динской, территории возле кинотеатра «40 лет Победы».
Неоднократно участвовал в акции «Подари книгу с любовью» в Международный день книгодарения, организуя сбор и доставку книг для читателей библиотек Динского района из дальних поселков.
«Серебряные неугомоны» ведут активный образ жизни, вместе отмечают праздники: Новый год, День защитника Отечества, Международный женский день и многие другие.
В клубе «Серебряный неугомон» много мастериц, которые давно занимаются декоративно-прикладным искусством, проводят мастер-классы по изготовлению кукол, различных поделок как со взрослыми, так и с детьми.
Рукодельницам доставляет огромное удовольствие обучать мастерству кубанских жителей, делиться секретами народного промысла, своим умением, навыками по изготовлению красочных изделий, великолепных кукол, чудесных поделок. Порою из простых ниток и лоскутков они создают настоящие шедевры, радуя любителей искусства.
В клубе «Серебряный неугомон» царит добрая, дружественная атмосфера, потому что девиз клуба: «Чем больше добра, тем больше жизни!».
Своими добрыми делами «серебряные неугомоны» готовы приносить пользу обществу, дарить радость и заботу людям.
Хочется пожелать членам клуба «Серебряный неугомон» и в дальнейшем быть такими же активными, неугомонными, радоваться жизни, дарить добро людям, никогда не унывать и быть всегда в строю.
И. А. Петренко.
Специалист по социальной работе отделения развития
инновационных форм
социального обслуживания.