Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Вне морали и общества
01.04.2022 08:57
«Серебряные» волонтеры в строю
01.04.2022 09:15

Даже если ты депутат

Даже если ты депутат

Прокуратурой Динского района направлено в суд уголовное дело по факту совершения преступления против безопасности дорожного движения депутатом Совета муниципального образования Тбилисский район.
Прокурором Динского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего жителя г. Краснодара, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
Следствием установлено, что в январе 2022 года в светлое время суток житель города Краснодара, являющийся действующим депутатом Совета муниципального образования Тбилисский район, ехал на личном автомобиле типа «микроавтобус» по автодороге «Краснодар – Кропоткин» со стороны г. Краснодара в сторону г. Усть-Лабинска. В результате нарушения ряда положений Правил дорожного движения Российской Федерации, в частности нарушения максимально допустимого скоростного режима на участке дороги, а также выезда
на встречную полосу движения, водитель микроавтобуса допустил лобовое столкновение с легковым автомобилем.
В результате дорожно-транспортного происшествия 34-летние водитель и пассажир легкового автомобиля скончались на месте от полученных травм.
Уголовным кодексом Российской Федерации за указанное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Предварительное следствие по уголовному делу произведено СО по Динскому району СУ СК России по краю.
Уголовное дело направлено в Динской районный суд для рассмотрения по существу.

С. В. ВЕСЕЛКОВА.
Помощник прокурора Динского района.