Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Пасхальную службу в главном храме Кубани покажут в прямом эфире
21.04.2022 11:14
Динские врачи советуют. Если выпадают волосы после Сovid-19
21.04.2022 11:27

“Ирония судьбы” из 76-го…

“Ирония судьбы” из 76-го…

В СССР буквально каждый год приносил россыпь уникальных советских фильмов, и 1976-й не стал исключением. 2 января закончились съемки одного из любимых телезрителями фильмов «12 стульев» Марка Захарова с участием Андрея Миронова и Любови Полищук. А начался 1976 год с новогодней премьеры комедийного фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Примечательно, что в 1977 году эту работу Эльдара Рязанова выдвинули на Государственную премию СССР, а фильм в дальнейшем не только стал культовым, но и многие десятилетия волнует и будоражит умы советских телезрителей своей новогодней тематикой!

Знают в школах все ребята
Но в нашей стране 1976 год по большей части известен ранним «застоем». Хотя в сравнении с днем сегодняшним, когда западный мир поддерживает укрофашистов, словно сойдя с ума, это как посмотреть…
Съезды, тосты, речевки, звонкие песни. Делегация Вооруженных сил СССР 16 февраля приветствует XXV съезд КПСС. И водопад наград. Например, поэт Михалков не раз отзывался на большие политические события. Не промолчал Сергей Владимирович и на этот раз: «…Знают в школах все ребята, что в столице в феврале состоится двадцать пятый наш партийный съезд в Кремле…».
Застой-то, конечно, начинался, но наука, промышленность и торговля в Советском Союзе изо дня в день рапортовали о новых успехах и достижениях. В 1976-м в Набережных Челнах был запущен завод-автогигант «КамАЗ». Кстати, в канун работы XXV съезда КПСС с конвейера Камского автомобильного завода сошел первый серийный автомобиль «КамАЗ-5320». Забегая вперед, можно отметить, что к концу декабря следующего года было выпущено уже 22 тысячи серийных автомобилей этой марки. А еще в Тольятти в семействе легковых автомобилей пополнение: новый автомобиль повышенной проходимости «Нива»!
Кстати, в день съезда Шаварш Карапетян с братом Камо и Липаритом Алмасакяном совершал утреннюю пробежку. Случайно они оказались на месте падения троллейбуса в Ереванское озеро. Недолго раздумывая, Заслуженный мастер спорта СССР, чемпион и рекордсмен мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян спас 20 пассажиров троллейбуса!