Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Ваш гаджет сломался? Возникли проблемы в работе устройства ?
11.05.2022 08:59
Увидели все и даже пакистанскую невесту
11.05.2022 09:08

Ответ санкциям. Возрождение «Лиры»!

Ответ санкциям. Возрождение «Лиры»!

После почти двухлетнего перерыва состоялась встреча поэтов творческого объединения «Лира» Динского района. Вместе с активом «Лиры» директор межпоселенческой библиотеки Татьяна Скиба обсудила цели, задачи клуба, форму и формат тематических встреч и план работы.
Руководитель «Лиры» Семен Семенович Харченко зачитал письмо Александра Фисуна, заместителя главы Динского района, о создании клубного любительского объединения на базе межпоселенческой библиотеки поэтического клуба «Лира», в котором состоят более двадцати участников – местных писателей и поэтов.
Сегодня санкции против России бьют даже по культуре. «Сейчас не время для российского балета, не сезон для Чехова и даже Пушкина, – с откровенной наглостью заявляет недалекий министр культуры Польши Петр Глинский, напрочь позабывший, что именно советские солдаты спасли его страну от фашистов. – …российская культура должна исчезнуть из общественного пространства».
«Лира» – это коллектив! Коллектив поэтов, писателей, художников, композиторов, библиотекарей, журналистов газеты «Трибуна», у которого есть свой творческий потенциал и возможности, чтобы противостоять возрождению неонацизма, исторической лжи и развязанной против России информационной войны.
– Поэтому мы, члены клуба «Лира», должны быть, особенно сейчас, безукоризненно чистыми и правдивыми в литературном деле, – сказал в завершение Семен Семенович Харченко.
Светлана Задорощенко.
Член Союза журналистов России.
Станица Пластуновская.