Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Ответ санкциям. Возрождение «Лиры»!
11.05.2022 09:04
Типография «Динская» изготавливает:
11.05.2022 11:52

Увидели все и даже пакистанскую невесту

Увидели все и даже пакистанскую невесту

Недавно в детском саду № 37 станицы Старомышастовской прошел фестиваль дружбы национальных культур «Россия многонациональная».
Благодаря «ожерелью» праздников «Венок дружбы», «Традиции народов», «Мы музыкой дружны», воспитанники узнали, что наша страна, как и детский сад, – это большая многонациональная семья. Русские, украинцы, дагестанцы, азербайджанцы, эвенки, армяне, грузины, молдаване, удмурты, татары, таджики, мордвины и даже пакистанцы представили свои национальные культуры.
Активное участие в фестивале приняли родители, бабушки, тети и дяди. Всех просто заворожили звуки дудука и дхола, которыми виртуозно владеет А. С. Гаспарян, и никого не оставила равнодушным армянская мелодия «Шалахо», исполненная аккордеонистом В. О. Симонян. С большим интересом ребята слушали рассказ о традициях народов севера М. Г. Христофоровой. Развеселили зрителей Омар Ратур и его мама Елизавета своей задорной песней, а необыкновенной красоты костюм пакистанской невесты очень хотелось рассмотреть и потрогать.
Воспитанники услышали стихи на молдавском и грузинском языках, поиграли в удмуртские народные игры, танцевали украинские и русские пляски, пели песни о дружбе всех народов. И, конечно же, пробовали блюда национальных кухонь – пахлаву и чурчхелу, блины и пироги, варенички и халву, чак-чак и гату.
В рамках фестиваля в группах прошли мастер-классы, на которых ребята делали молдавские куколки и удмуртские обереги, поиграли в казачьей хате и разучили украинскую игру.
Педагоги детского сада надеются, что воспитанники пронесут свои позитивные эмоции от фестиваля, как и свою крепкую дружбу, через всю жизнь.