Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
«И знали все его, и долго помнить будут»
12.05.2022 10:20
Постановление администрации МО Динской район № 1022 от 11.05.2022
12.05.2022 13:01

Есть такая семья, или Избирательный участок особой гордости

Есть такая семья, или Избирательный участок особой гордости

Территориальная избирательная комиссия Динская в преддверии осенней выборной кампании 2022 года совместно с редакцией народной газеты «Трибуна» продолжает серию публикаций о семейных династиях организаторов выборов в нашем родном районе.

Сегодня мы расскажем о семейной династии Ольги Анатольевны Бурцевой, председателя участковой избирательной комиссии № 12-12. Чем примечателен этот избирательный участок? Можно подумать, что красивым номером? Нет… Это тот самый избирательный участок в Динском районе, на котором на выборах голосует Вениамин Иванович Кондратьев, губернатор Кубани. И Ольга Анатольевна этим очень гордится.
Родилась Ольга Анатольевна в 1968 году в городе Ош Кыргызской ССР, имеет высшее педагогическое образование по квалификации учитель музыки и пения. За многолетний и плодотворный труд, достигнутые успехи в области культуры и искусства в 2003 году награждена Почетной грамотой Министерства культуры Российской Федерации и Российского Профсоюза работников культуры. Работает главным специалистом отдела по социальным вопросам администрации муниципального образования Динской район. Общий стаж работы в избирательной системе 27 лет.
В 1990 году Ольга Анатоль-евна переехала с мужем и сыном в Омскую область. И с 1995 года началась ее деятельность в системе избирательных комиссий председателем УИК № 15-89 Таврического района Омской области.
С 2004 по 2008 годы – депутат районного Совета депутатов муниципального образования Таврического района Омской области. Возглавляла финансово-экономическую комиссию.
В 2009 году семья Бурцевых выбирает Кубань новым местом жительства. И здесь они не остались в стороне от важного дела. Уже с 2010 года вместе с мужем стали работать в системе избирательных комиссий Динского района. Сначала Ольга Анатольевна работала под руководством своего мужа Сергея Геннадиевича заместителем председателя УИК, а с 2012 года стала председателем избирательной комиссии № 12-09, с 2016 года – секретарем избирательной комиссии № 12-52. С 2017 года вновь заняла пост председателя. С 2019 года возглавила «главную» комиссию района. На высоком профессиональном уровне Ольга Анатольевна осуществляет подготовку членов участковой избирательной комиссии, активно работает с молодыми и будущими избирателями. Особое внимание уделяет пропаганде избирательного законодательства, его развитию и совершенствованию.
С 2017 года семья Бурцевых привлекает к избирательной работе своего младшего сына Кирилла, который, придя на участок отца и став секретарем участка, уже пять лет выполняет эту тяжелую, но нужную и интересную работу.
Кирилл работает барбером – такая новая и очень востребованная сейчас профессия. Имеет коричневый пояс по тайскому боксу. С пяти лет был солистом Омского государственного русского народного хора, являлся победителем конкурсов различного уровня, от районного до всероссийского, в категории «сольное пение». Окончил музыкальную школу по классу «балалайка».
Глава семьи Сергей Геннадиевич тоже очень разносторонний человек, по профессии музыкант, учитель музыки и пения, замечательно играет на баяне, с 1995 года стал вместе со старшим сыном заниматься спортом. Сейчас он обладатель 2 дана и черного пояса по каратэ-до и мастер спорта по рукопашному бою.
На работу в систему избирательных комиссий пришел в далеком 1987 году.
Большую работу на избирательных участках выполняют водители. Вот и Артем, старший сын семьи Бурцевых, не остался в стороне и помогает отцу на участке в этом качестве.
И в спорте Артем не отстал от отца, также являясь обладателем 2 дана и черного пояса по каратэ-до и мастером спорта по рукопашному бою. Неоднократный победитель региональных и всероссийских соревнований по грэпплингу (разновидность единоборств). Два раза номинирован и стал получателем гранта «Талантливая молодежь». И, конечно, родившись в музыкальной семье, получил музыкальное образование по классам фортепиано и гитары.
Бурцевы – это настоящий домашний ансамбль! За победы на различных конкурсах и фестивалях Артем и Кирилл Бурцевы занесены в книгу «Одаренные дети России». А в 2003, 2004 и в 2005 годах Бурцевы являлись победителями конкурса «Семья года Омской области».
Сейчас отец и сын, понимая важность занятий спортом для современной молодежи,
открыли свою спортивную школу «Бэд Бой Тим», в которой передают свои навыки и умения подрастающему поколению. А сама Ольга Анатоль-евна любую свободную минуту уделяет любимому делу – декупажу деревянных изделий.
Ольга Анатольевна и вся ее семья принимают активное участие в подготовке и проведении избирательных кампаний федерального, краевого и местного уровней, за что неоднократно награждались благодарственными письмами и почетными грамотами за добросовестную и качественную работу по проведению и организации избирательных кампаний, в том числе Благодарностью председателя ЦИК Российской Федерации Э. А. Памфиловой за успешную работу по подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.
Вот такая интересная история одной обычной семьи организаторов выборов Динского района. Желаем семье
Бурцевых сил, здоровья, новых побед и дальнейших успехов в любом начинании!
Александр ТРОФИМЕНКО.
Председатель ТИК «Динская».