Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Слава казачеству, Кубани и России!
13.05.2022 11:39
Вениамин Кондратьев поздравил моряков Кубани с Днем Черноморского флота
13.05.2022 13:12

На Кубани стартует дополнительный прием заявок на участие в программе «Земский учитель»

На Кубани стартует дополнительный прием заявок на участие в программе «Земский учитель»

По итогам конкурсного отбора планируют закрыть 23 вакансии в школах сельской местности и городов с населением не более 50 тысяч человек.

«Земский учитель» – федеральная программа, которую реализуют в рамках национального проекта «Образование». Победители отбора получают по 1 млн рублей. Единовременная выплата не носит целевой характер и может быть израсходована по усмотрению педагога. По условиям победитель должен отработать в школе не менее 5 лет с учебной нагрузкой не менее 18 часов в неделю.

В 2022 году на Кубани в рамках программы планируют привлечь 49 педагогов. Как сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, сейчас открыты 23 вакансии учителей начальных классов, русского языка и литературы, математики, английского языка, истории и обществознания, химии и биологии, информатики и физики в 22 муниципалитетах. Их разместили на специальном сайте.

Желающим принять участие в программе нужно до 15 июля направить документы региональному оператору – в Институт развития образования Краснодарского края. Перечень необходимых документов можно найти на официальных сайтах «Земского учителя» и регионального оператора. Также информацию предоставят по телефону 8(861)232-17-09.

Участниками программы могут стать педагоги в возрасте до 55 лет, имеющие как высшее, так и среднее профессиональное образование. Кандидаты должны отвечать всем квалификационным требованиям и стандартам. Победителей определит конкурсная комиссия на основании представленных документов. При этом также учитывают такие критерии, как наличие образования в области предмета, педагогики, психологии, стаж педагогической деятельности, непрерывность работы в одной школе, квалификационная категория.

Пресс-служба администрации Краснодарского края