Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Осторожность, внимательность и знание – залог безопасности на железной дороге!
25.05.2022 13:29
Вениамин Кондратьев: В Краснодарском крае приняли новые налоговые льготы для участников региональных инвестпроектов
25.05.2022 14:42

Вениамин Кондратьев: Для предприятий Кубани увеличили инвестиционный налоговый вычет до 70%

Вениамин Кондратьев: Для предприятий Кубани увеличили инвестиционный налоговый вычет до 70%

Законопроект приняли депутаты на 71 сессии Заксобрания края, в которой принял участие глава региона Вениамин Кондратьев.

Также в крае в рамках реализации Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Краснодарском крае расширили перечень отраслей, которые смогут воспользоваться данной мерой поддержки.

– Сегодня мы должны максимально помогать бизнесу, своевременно реагировать на новые вызовы и дополнять систему региональных мер поддержки. Для этого увеличили инвестиционный налоговый вычет с 50% до 70%. Освободившиеся средства бизнес сможет вложить в модернизацию предприятий, создание новых и сохранение действующих рабочих мест. Эта мера поддержки теперь станет доступной для логистических компаний и предприятий IT-сферы. Благодаря этому мы получим эффект устойчивого развития экономики края, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что для кубанских предприятий-участников национального проекта «Производительность труда» увеличили инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль до 90% сроком до 2024 года.

– Благодаря нацпроекту на предприятиях уменьшаются затраты и растет производительность, что особенно важно в новых экономических условиях. Увеличение инвестиционного налогового вычета станет мотивацией для кубанских компаний стать участником программы, – отметил губернатор.

Предприятия смогут вернуть средства в качестве налогового вычета за приобретение основных средств производства – машин, оборудования, ремонт, модернизацию и строительство производственных площадей.

– У нас есть план по устойчивому развитию экономики региона. Каждую сессию мы начинаем с законов, которые реализуются в его рамках. Это плановая работа, которая позволяет сохранить стабильность и обозначать перспективы дальнейшего развития края, – подчеркнул спикер Заксобрания Кубани Юрий Бурлачко.

На сегодняшний день в Краснодарском крае действует 72 меры поддержки в рамках Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе. Он направлен на смягчение последствий санкций, поддержку отраслей экономики и жителей края.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края