Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Городам воинской славы Кубани вручили «Мечи Победы»
10.06.2022 07:57
Уважаемые работники и ветераны архитектуры!
10.06.2022 09:39

Елена Болендер и ее талисман Лунтик

Елена Болендер и ее талисман Лунтик

Несколько лет назад с динчанкой Еленой Болендер случилось то, что принято называть Божьим провидением»… И поговорка «Не было бы счастья, да несчастье помогло» здесь подходит на все 100%.

Мы уже писали о таланте художника, который открылся после неудачного падения и ушиба руки. Позже ей приснился сон, в котором, чтобы спасти ребенка и собаку, упавших в колодец, она рисовала камешки, по которым они смогли выбраться… Проснувшись с мыслью и желанием писать картины, девушка незамедлительно начала заниматься этим, и сейчас Елена Болендер – член профессионального Союза художников России. Цель достигнута – она учится в университете на факультете дизайна, изобразительных искусств и гуманитарного образования и, оттачивая свое мастерство, работает в разных направлениях. В ее багаже портреты, пейзажи, иконопись. Художница признается, что у каждой картины есть своя история. Больше всего любит работы маслом. Есть и собственный стиль – мозаика. Также она занимается росписью одежды акварелью – заказчики остаются очень довольны! Творения Елены имеются в частных коллекциях и за рубежом. А главное – она приносит радость не только себе, а делится ею с людьми! Ведь для себя давно уже поняла – волею судьбы в этом и есть ее предназначение на земле!
Недавно, в рамках ежегодной Всероссийской акции «Ночь музеев» динчанам удалось еще ближе познакомиться с творчеством Елены Болендер в динском историко-краеведческом музее, где было выставлено десять ее картин-пейзажей. Сейчас она работает над новыми. Только одних портретов ее рукой написано уже более ста…
Любимым хобби, как и живопись, недавно стало для Елены, к тому же еще и музыканта по основному образованию, фотоискусство! Когда встал вопрос
выставления картин для продажи на иностранные сайты, а требования к фотоснимкам работ были очень строгими, она решила научиться и этому мастерству, тем более это была ее мечта! Год своей жизни посвятила познанию тончайшего ремесла, обрела статус грамотного фотографа и арсенал качественной техники. Профессиональные фотосессии от владеющего наметанным глазом художника получаются, конечно же, особенными. Ведь именно созидатель видит красоту в каждой мелочи, учитывает все нюансы и, добавляя творческую фантазию, воплощает в жизнь шедевры! Кроме того, Елена работает агентом по недвижимости, и это тоже своего рода искусство – помогать людям найти в этом мире свое уютное, любимое место! Издержки нашего нелегкого времени диктуют свои правила и – пандемийные, и нынешние, всевозможных западных санкций, направленных на уничтожение русского мира. Но наша Елена не сдается ни сейчас, ни тогда, в 2020 году, когда с трудом справилась с последствиями перенесенного ковида – у нее немели и отнимались руки, главное орудие мастера…
Все плохое осталось позади, и жизнь еще раз кардинально поменялась, когда в феврале у нее появился новый член семьи – Лунтик! Нет, не пришелец из космоса, а вполне земной житель из семейства млекопитающих – маленькая обезьянка! Знакомые отдали ей Лунтика, зная, что у Елены ему будет хорошо.

Семейная пара, воспитывавшая Лунтика до двух лет, вынуждена была срочно уехать за границу и искала добрые руки для малыша. К нему нужен был особый подход, и с людьми, желающими его приютить, он не шел на контакт, проявляя агрессию. Но когда увидел Елену, сразу с ней подружился, и теперь они неразлучны! Самое интересное то, что до новообретенного домочадца в жизни Елены всегда присутствовала игрушечная обезьянка, как талисман на удачу, и – вуаля – визуализация сработала!
Хлопот человеку искусства, конечно, добавилось, как с маленьким ребенком – кормить, ухаживать, воспитывать и еще успевать заниматься всеми своими проектами. Семья во всем поддерживает Елену и помогает, но для Лунтика она – самая главная и незаменимая! Он ее оберегает и постоянно защищает от всех домочадцев, шипит, давая понять, чтоб держали дистанцию.

Лунтик родился на кубанской земле два с половиной года назад в питомнике города Геленджика и официально зарегистрирован в клинике города Краснодара. Он обожает есть фрукты и овощи, кашки и пюрешки, всю домашнюю еду, пить чай с бутербродами, но больше всего млеет при виде винограда – его он ест, набивая щеки про запас! А еще у Лунтика есть вольер с любимыми игрушками, где он коротает время в отсутствие Елены, и очень обижается, если ее долго нет. Но хозяйка малыша владеет искусством правильного общения с животными, и, изучив особенности данного вида макаки-резуса, используя метод только «пряника», с успехом справляется со строптивым Луней. Женщина признается, что обезьяна – это особое животное, и оно очень отличается от кошек и собак. Кровь этого животного очень схожа по составу с человеческой, поэтому эмоции тоже идентичны. Для него в авторитете тот, кого он выберет своим «вожаком», и свою любовь, нежность и преданность будет дарить только ему!
В социальных сетях Елена ведет странички о жизни Лунтика, выкладывая короткие видео, которые быстро набирают просмотры и становятся популярными. Подписчики аккаунта полюбили Лунечку и с нетерпением каждый день ждут новые ролики с забавным симпатяжкой.
До начала пандемии Елена планировала открыть свою художественную школу, чтобы обучать всех желающих писать на холстах, ватмане, одежде акварелью и маслом. И она не оставляет надежды все таки воплотить в жизнь свою главную мечту.
Вот такой удивительный человек – Елена Болендер – живет у нас в станице Динской! Девять лет назад после переезда с Урала, Кубань распахнула для Елены объятия, согрев своим солнцем, дружелюбием и светом, и помогла раскрыть многочисленные грани человеческих возможностей. Художница признается:
– Как ты относишься к людям, к месту, где живешь, так и они относятся к тебе! Я очень благодарна казачьей земле, на которой, если сеешь добро, то добро и пожнешь! Спасибо Богу за все!
Мария Мелкумян.