Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Время, когда девушки были крановщиками, а милиционеры – депутатами
14.06.2022 09:20
Стажировка по экстремальным видам спорта прошлав Комсомольском парке
14.06.2022 10:03

Вениамин Кондратьев: Жители Кубани подали порядка 60 тысяч заявок по программе бесплатной догазификации

Вениамин Кондратьев: Жители Кубани подали порядка 60 тысяч заявок по программе бесплатной догазификации

Об исполнении поручения Президента РФ журналистам рассказал губернатор Краснодарского края.

– Реализация программы догазификации в нашем регионе идет хорошими темпами. На данный момент жители края подали 59,5 тысяч заявок. Подводящие сети бесплатно построили к границам 4,5 тысяч домовладений. Сегодня мы максимально используем имеющиеся возможности, обеспечиваем потребителей природным газом и выполняем задачи, поставленные главой государства. На данный момент уровень газификации Краснодарского края составляет более 85% – это один из самых высоких показателей в стране. Более того, в крае завершают разработку мер поддержки отдельных категорий граждан. «Голубое топливо» должно быть доступно каждому жителю, – рассказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что помощь в подключении участков к газу на Кубани окажут многодетным семьям, инвалидам и людям в сложной жизненной ситуации. Этим категориям помогут с подключением к распределительным сетям и установкой оборудования.

По данным краевых газораспределительных организаций, на сегодняшний день в регионе 68,6 тыс. негазифицированных домовладений. В 2022 году компании планируют подвести газ к границам 20,4 тыс. ИЖС, в 2023 – к 3,1 тыс.

Жители газифицированных поселений могут подать заявку на бесплатную догазификацию — до границ земельного участка, которую проводят за средства единого оператора. В крае действует более 400 пунктов приема заявок. Кроме того, заявление можно подать на Едином портале Госуслуг, на сайте Единого оператора газификации, а также на сайтах газораспределительных организаций.

Пресс-служба администрации Краснодарского края