Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Региональный центр компетенций Краснодарского края успешно прошел сертификацию
22.06.2022 08:36
Вице-губернатор Александр Власов принял участие в заседании государственного антинаркотического комитета России
22.06.2022 08:55

Дорожная служба Каневского района начнет применять бережливые технологии

Дорожная служба Каневского района начнет применять бережливые технологии

 Предприятие «Каневское дорожное ремонтно-строительное управление» присоединилось к национальному проекту «Производительность труда». Руководство компании подписало соответствующее соглашение с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций.

В ближайшее время эксперты РЦК сформируют и обучат членов рабочей группы инструментам бережливого производства, определят пилотный поток.

– Дорожные предприятия края активно присоединяются к нацпроекту. Недавно этот список пополнило «Славянское ДРСУ». Армавирская компания уже подвела итоги первого этапа, ускорив процесс нанесения дорожной разметки в два раза. Важно, что универсальность бережливых технологий охватывает все процессы: от производства материалов для дорожного строительства до непосредственной работы на дорогах, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

«Каневское ДРСУ» занимается содержанием и ремонтом автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Каневского и Брюховецкого районов. Компания также контролирует улично-дорожные сети двух муниципалитетов, обеспечивает безопасность дорожного движения. На обслуживании ДРСУ находятся 533 км автомобильных дорог, 18 мостов и путепроводов.

Национальный проект «Производительность труда» реализуют в Краснодарском крае с 2018 года. На сегодняшний день в нем участвуют почти 200 предприятий Кубани, занятых в базовых несырьевых отраслях экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля. За три года реализации нацпроекта в регионе экономический эффект от внедрения бережливых технологий составил 11,8 млрд рублей. За каждый вложенный бюджетный рубль предприятия вернули в экономику региона 63 рубля.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.