Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Казаки этим воякам в кожаных трусах еще головы посрубают!
15.08.2022 13:39
15 августа – день памяти Виктора Цоя
15.08.2022 13:56

Дело в солнце: почему у мужчин летом аппетит повышается

Дело в солнце: почему у мужчин летом аппетит повышается

Наверняка вы замечали, что в жару женщины много не едят не только потому что блюдут фигуру. Во многом это происходит оттого, что они банально не хотят кушать. Что же касается мужчин, то здесь наблюдается абсолютно противоположная картина: летом аппетит разрастается до вовсе неприличных размеров. О том, почему так происходит, рассказывает врач-методист Динской ЦРБ  Людмила Андреевна Золотых .

– Конечно, можно было бы говорить о чрезмерном сжигании калорий от мужских физических нагрузок под палящим солнцем, однако дело не только в этом. Скорее, даже совсем не в этом. Дело – в ультрафиолете. Недавно учёные обнаружили, что у представителей сильного пола после пребывания на солнце повышается в крови уровень гормона грелина, который сигнализирует о голоде гипоталамусу.

Изучение механизма этого явления на мышах показало, что под воздействием интенсивного излучения ультрафиолета у самцов происходят изменения в экспрессии гена, который усиливает выработку грелина из жировой ткани кожи. В результате они заметно больше едят и набирают вес.

А вот у самок мышей, как, видимо, и у женской половины человечества, аппетит от ультрафиолета не повышается. Этому мешают половые гормоны эстрогены, блокирующие выработку грелина.

Так что могу посочувствовать мужчинам и посоветовать им больше активности и, конечно же, воли. На то они и сильный пол! Аппетит приходит во время еды! Помните об этом и не позволяйте ему разыграться.