Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В Краснодаре стартовал региональный этап благотворительного проекта «Юные актеры – детям Донбасса»
19.08.2022 08:03
Вениамин Кондратьев: Кубань производит четверть всех овощей в Южном федеральном округе
19.08.2022 09:58

Как красноселец Виталий Кузнецов на шоу к Андрею Малахову попал

Как красноселец Виталий Кузнецов на шоу к Андрею Малахову попал

Недавно участником популярного телешоу Андрея Малахова «Привет, Андрей!» на канале «Россия» стал наш земляк Виталий Кузнецов, житель села Красносельского Динского района. Виталий талантливо исполнил известную композицию в программе «Песни девяностых», вышедшей в эфир 6 августа 2022 года.

В 2000-х простой музыкант перепел нашумевший хит шансонье Леонида Портного «Кто тебя создал такую?», видео разлетелось по Интернету, а сейчас, спустя годы, редакторы передачи нашли Виталия и пригласили в Москву. Он долго не мог в это поверить, но чудеса случаются – все оказалось явью…
Родился Виталий в 1969 году в городе Кизляре, тогда еще ДАССР, став третьим ребенком в семье. Две старшие сестрички помогали матери Марии Викторовне ухаживать за братиком. Мама работала бухгалтером, отец Сергей
Алексеевич был замечательным столяром. Когда сын подрос и пошел в школу, родители определили его в кизлярскую Детскую школу искусств № 1, где он учился по классу фортепиано. В 1982 году Виталий, клавишник и солист ВИА в сельском ДК, принимал участие во многих культмассовых мероприятиях. Но волею судьбы по окончании средней школы поступил в Дагестанский политехнический институт и пошел работать на электромеханический завод.
В 1987 году Виталия призвали в пограничные войска, служил он на 2-й именной заставе в районе реки Аракс, на границе с Ираном. Это были самые сложные для СССР времена выхода многих республик из ее состава, усугубляемые межнациональной рознью и растерянностью властей. Три года нелегкой и неспокойной службы
пограничником закрепили боевой дух русского парня. Любимая девушка Светлана дождалась своего суженого, и они поженились в 1990 году. В браке у них родились двое сыновей – Сергей и Валентин.
Окончив учебу, Виталий работал на железной дороге механиком связи, продолжал играть на клавишных и пел в группе «Стресс». Окончательно определился с выбором профессии в жизни, когда был принят на работу в Дом культуры.
Особым периодом в своей творческой жизни он считает время работы в городе Кизляре в дошкольном учреждении в качестве музыкального руководителя. Не менее интересна была и работа в тандеме с супругой Светланой в Детской школе искусств, где был организован театр ростовых кукол, в котором принимали участие дети из вокального и театрального отделений. Также ему посчастливилось играть в ансамбле с замечательными музыкантами – гитаристами Иваном Сопиным и Владимиром Портновым. Набравшись опыта, делая первые шаги в работе со звуком, Виталий пробовал создавать аранжировки, открыл звукозаписывающую студию.
В 2010 году семья приняла решение переехать в Краснодарский край – здесь проживало много родственников. Поселились в селе Красносельском. Виталий сначала работал звукорежиссером в ДШИ № 1 Краснодара, затем – преподавателем музыки в школе села Красносельского. Вместе с супругой выступали на свадьбах и юбилеях. Многие в округе знают эту прекрасную пару, которую однажды и навсегда связала музыка! Их дети уже подросли и создали собственные семьи. Сейчас музыкант работает звукорежиссером в Центре досуга станицы Старокорсунской, поет на мероприятиях, создал собственную звукозаписывающую студию.
И вот в один из будних дней Виталию на телефон пришло сообщение-приглашение от создателей шоу «Привет, Андрей!». Он принял это за шутку, но приятель Эдуард Абдуллаев, видеооператор, с которым долгие годы он сотрудничал на мероприятиях в Дагестане, подтвердил, что все реально. Ведь это с его легкой руки снятое видео с исполнением Виталием Кузнецовым хита 90-х на одном из торжеств и выложенное на страницах в социальных сетях в 2009 году так полюбилось зрителям и приглянулось работникам телеканала «Россия»!
Приехав в Москву на съемки передачи, динчанин познакомился с известными артистами – А. Апиной, В. Быковым, С. Васютой, группой «На-На», актерами российского кино А. Батыревым и Ю. Галкиной. Круглый стол, помимо звезд, собрал простых талантливых людей со всех уголков России, и все вместе они исполняли хиты прошлых лет.
Виталий признается:
– Было интересно и захватывающе, в то же время очень волнительно. Съемки проходили достаточно легко, в спокойной дружественной атмосфере, а Андрей Малахов общался с участниками проекта просто и доверительно.
Хочется добавить, что на формирование меня, как музыканта, большое влияние оказали мама и мои сестры Елена и Раиса, которые свою жизнь связали с педагогикой. А страсть к пению и музыке я унаследовал от старшего поколения – бабушки Анисьи Кузьминичны и дедушки Виктора Дмитриевича, гитариста, которые очень достойно выступали на сельских мероприятиях и пели в церковном хоре.
Мария МЕЛКУМЯН.

Фото на память с Вячеславом Жеребкиным, солистом группы «На-На».

Телепередача собрала талантливых людей со всей России.