Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В Краснодаре изменится движение трамвайных маршрутов № 2 и № 4
24.08.2022 12:10
Александр Пушкин, времена объединяющий
24.08.2022 13:11

​​Большое количество украинских военнослужащих добровольно сдаются в плен

​​Большое количество украинских военнослужащих добровольно сдаются в плен

​​Большое количество украинских военнослужащих добровольно сдаются в плен, Киев опасается их разоблачающих показаний, заявил Министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании министров обороны стран – участниц ШОС.

◽️ «Сейчас большое количество украинских военнослужащих, зная о гуманном отношении российской стороны к военнопленным, добровольно складывают оружие. Однако киевский режим для запугивания и предотвращения сдачи в плен других, а также опасаясь разоблачающих показаний, расправляется с собственными солдатами», – сказал Сергей Шойгу.

◽️ В качестве примера он привёл нанесение удара по следственному изолятору в Еленовке, в котором содержались украинские военнопленные, в том числе из батальона «Азов» – запрещённой в РФ террористической организации.

◽️ «В результате 50 человек погибли, 73 ранены», – сказал Сергей Шойгу.

◽️ Он также сообщил об имеющихся доказательствах нарушения Украиной международных норм обращения с военнопленными. «Факты пыток и зверских убийств российских военнопленных выкладываются в интернет самими исполнителями этих бесчеловечных актов», – отметил Министр обороны РФ.

Источник: Минобороны России