Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Утверждено постановление о выплате единовременного денежного поощрения для матерей-героинь и кавалеров ордена «Родительская слава»
25.08.2022 13:26
Школьники Кубани будут изучать элементы финансовой грамотности с 1 по 9 класс
25.08.2022 14:57

Кубанское предприятие благодаря нацпроекту «Производительность труда» в два раза ускорило сборку генераторов

Кубанское предприятие благодаря нацпроекту «Производительность труда» в два раза ускорило сборку генераторов
Компания «Газтехника» при помощи экспертов Федерального центра компетенций внедряла бережливые технологии в цеху по производству генераторных установок с двигателями внутреннего сгорания капотного исполнения.

Данный поток составляет почти 50% в доле выпуска продукции предприятия, которое занимается производством электродвигателей, электрогенераторов и трансформаторов.

– Отрадно, что на территории Красноармейского района мы оставляем качественный, проработанный проект, который показал хорошие результаты. Это важно для тиражирования подобных успешных примеров на других предприятиях региона,– сказала замминистра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова.

Эксперты ФЦК совместно с рабочей группой предприятия сократили время протекания процесса на 50%, а выработку увеличили почти на 40%.

– На предприятии было снижено время протекания процесса. Ранее продукцию собирали более двух недель, мы сократили до 6 дней на один капот средней мощности. Выработку увеличили на 36% на каждого сотрудника и снизили запасы на 20%, так как это «мертвый» капитал, – сказал руководитель проекта ФЦК Андрей Сайдаков.

«Газтехника» – единственное предприятие в ЮФО, выпускающее подобную продукцию. На заводе есть собственный конструкторский отдел и таможенный склад. Продукцию реализуют по всей России, а также поставляют в Узбекистан, Киргизию и Испанию.

***

В национальном проекте «Производительность труда» участвуют более 200 предприятий Кубани. К 2024 году в проект планируется вовлечь не менее 248 региональных организаций.

Правительство РФ расширило национальный проект по повышению производительности труда на предприятиях. На получение адресной поддержки в специальном порядке имеют право претендовать все системообразующие компании федерального перечня и предприятия с выручкой более 400 млн рублей за предыдущий год независимо от вида деятельности.

Пресс-служба администрации Краснодарского края