Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Кубанское предприятие благодаря нацпроекту «Производительность труда» в два раза ускорило сборку генераторов
25.08.2022 13:34
В «Атамани» проведут краевой фестиваль «Кубань гостеприимная»
25.08.2022 14:59

Школьники Кубани будут изучать элементы финансовой грамотности с 1 по 9 класс

Школьники Кубани будут изучать элементы финансовой грамотности с 1 по 9 класс

Реализацию Стратегии повышения финграмотности до 2023 года обсудили на заседании Межведомственного координационного совета в Южном ГУ Банка России. Участие в мероприятии принял министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

– В повышении финансовой грамотности фокус внимания направляем на детей и молодежь. 90% проводимых нашим ведомством мероприятий направлено на эту аудиторию, поэтому основа финансовых знаний у школьников уже заложена. И введение обучения финансовой грамотности в Федеральные государственные образовательные стандарты – это новый этап в финансовом просвещении населения, – сказал Алексей Юртаев.

В новом учебном году обучение финансовой грамотности станет частью обязательной школьной программы в стране. Его введут во всех школах Кубани с 1 по 9 класс в заданиях по математике, окружающему миру, обществознанию, географии и информатике.

В числе массовых мероприятий по финансовой грамотности в 2022 году – творческий конкурс для школьников «Деньги – не игрушка», региональный чемпионат среди школьников, онлайн-уроки, олимпиады для студентов профессиональных образовательных организаций и вузов. До конца года проведут 60 массовых публичных мероприятий, участие в них примут порядка 2 тысяч жителей края.

Отдельно министр обратил внимание на создание специализированного информационного ресурса, который станет единым каналом для всех членов координационного совета.

Межведомственным координационным советом по повышению финансовой грамотности в крае на правах сопредседательства выступают региональное министерство экономики и Южное ГУ Банка России. В состав совета входят представители краевых органов исполнительной власти, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда, Налоговой службы, МВД и члены экспертного совета.

Пресс-служба администрации Краснодарского края