Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Школьники Кубани будут изучать элементы финансовой грамотности с 1 по 9 класс
25.08.2022 14:57
На Кубани стартует краевой молодежный конкурс «Мой род казачий»
25.08.2022 15:00

В «Атамани» проведут краевой фестиваль «Кубань гостеприимная»

В «Атамани» проведут краевой фестиваль «Кубань гостеприимная»

С 26 по 28 августа посетителей этно-станицы ждет насыщенная развлекательная программа.

Торжественное открытие фестиваля состоится 26 августа в 11:00. Для гостей будет работать развлекательная площадка «Щедрый базарь». После состоятся показательные выступления конно-трюковой группы «Джигитовка». В течение дня проведут развлекательные программы для посетителей с использованием кубанской балачки, музыкальным сопровождением, элементами народных обрядов и фольклора. На выставке-ярмарке можно будет приобрести изделия ручной работы.

27 августа казаки Кубанского казачьего войска вновь продемонстрируют мастерство верховой езды, разнообразные трюки и элементы старинного казачьего воинского искусства. Также в этот день для гостей организуют интерактивные программы на подворьях, мастер-классы и многое другое.

28 августа в «Атамани» выступит квартет «Адажио», и проведут дегустацию кубанского супа с галушками.

Все дни фестиваля «Кубань гостеприимная» для гостей выставочного комплекса будут работать станичная кузня, гончарная мастерская, коптильня, смотровая площадка с видами на Таманский полуостров и конный прокат.

Всего в этом сезоне в «Атамани» запланировали более двадцати краевых фестивалей, праздников и выставок. Сезон продлится до конца октября и завершится традиционным краевым праздником «День станицы Атамань». График мероприятий на 2022 год размещен на официальном сайте выставочного комплекса.

Дети и молодежь от 14 до 22 лет могут посетить «Атамань» по «Пушкинской карте», зарегистрировать которую можно на портале Госуслуги или, установив мобильное приложение «Госуслуги. Культура».

Пресс-служба администрации Краснодарского края