Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Сила молитвы. Судьба простой русской женщины, потерявшей зрение, но обретшей путь к Богу
05.09.2022 08:44
Жителей Кубани приглашают принять участие в фотоконкурсе «Русская цивилизация»
05.09.2022 08:49

Вениамин Кондратьев: Мы никогда не будем экономить на многодетных семьях

Вениамин Кондратьев: Мы никогда не будем экономить на многодетных семьях

Губернатор Краснодарского края поручил рассчитать необходимый размер компенсации за земельные участки для многодетных.

На личном приеме граждан к главе региона обратилась мать троих детей Светлана Данилова. Жительница Ленинградского района затронула тему выплат многодетным семьям взамен предоставления участков.

– В Краснодарском крае не хватает свободной земли с достаточной инфраструктурой, которую можно выделять многодетным семьям. Поэтому мы вышли с инициативой к депутатам Законодательного Собрания – предоставлять денежные компенсации взамен участков. Сейчас важно рассчитать, сколько жителей в крае нуждаются в выплате, какие средства с учетом индексации на ближайшие пять лет на это потребуются. Мы никогда ни экономили, и не будем экономить на многодетных семьях. Продолжим помогать им улучшать жилищные условия и материальное положение, – сказал Вениамин Кондратьев.

Возможность предоставлять денежную компенсацию взамен земельного участка для многодетных семей приняли на Кубани в июле 2022 года. Светлане Даниловой объяснили, что она может на свое усмотрение претендовать на участок или получить денежную компенсацию. Соответствующий механизм, порядок и условия предоставления выплат установят в ближайшее время.

Еще один вопрос социальной сферы на приеме граждан касался строительства новой детской поликлиники в Темрюке. С такой просьбой к губернатору обратилась местная жительница Екатерина Власова. Сейчас более девяти тысяч детей города посещают приспособленное под поликлинику помещение, которое находится на первом этаже многоквартирного дома.

Сегодня мы уделяем особое внимание вопросам улучшения качества оказания медицинской помощи жителям, повышению ее доступности и качества. Мы впервые за долгие годы стали проектировать новые поликлиники и в ближайшее время планируем приступить к их строительству, в том числе и в Темрюке. Здесь в 2023 году начнем возводить медучреждение на 350 посещений в смену, – сказал Вениамин Кондратьев.

Объект возведут по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Пресс-служба администрации Краснодарского края