В первый день нового учебного года в школьных столовых Динского района провели презентацию горячего питания.
Родителям детей, в том числе детей с ОВЗ и детей с ограниченными возможностями из разных классов представили блюда из цикличного меню с 1 по 11-й класс.
– Анализ ранее проведенного анкетирования среди учащихся показал, что, в основном, детям не нравится еда, к которой они не привыкли. Как подтверждают родители, такие блюда в семьях готовятся нечасто, поэтому дети не всегда желают их есть,- пояснили в управлении образования Динского района.
В ходе диалога с родителями специалисты пришли к выводу, что в школе обязательно нужно проводить для родителей мастер-классы поваров, беседы о здоровом питании, для того, чтобы развивать у детей привычку питаться правильно.
Читайте другие материалы рубрики: