Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
С 9 по 12 сентября в Адлере прошли соревнования чемпионата и первенства России по легкоатлетическим эстафетам
15.09.2022 11:43
В Краснодаре откроют выставку-исследование монументальных мозаик «Осколки прошлого»
15.09.2022 13:58

Марии очень нужна наша помощь

Марии очень нужна наша помощь

Многие помнят ту страшную аварию, которая произошла шесть лет назад на въезде в село Красносельское. Двух студенток Динского механико-технологического техникума сбила машина, когда они переходили дорогу. Ужасное ДТП потрясло жителей всего района и края. Тогда наша землячка Мария Ситько получила множественные переломы, в том числе травмы позвоночника, ее парализовало. В экстренном порядке девушке была проведена операция в Детской краевой клинической больнице города Краснодара…

Трудно представить, что пришлось преодолеть Маше и ее родным. Журналисты газеты «Трибуна» писали о силе духа нашей землячки и желании восстановиться. И сейчас мы вновь призываем читателей сделать доброе дело и обращаемся к неравнодушным жителям Динского района с просьбой о помощи Марии Ситько из станицы Динской.

После той страшной аварии Маше предстояло многое пройти. Месяцы восстановления… И, к сожалению,  инвалидная коляска… Именно тогда девушка решила, что будет бороться! И начались курсы реабилитации, обследований, лечений… И, конечно же, ежедневная работа над собой! Не обойтись было и  без поддержки родных и близких, земляков, которые помогали начать новую жизнь. Годы большого труда врачей, самой Маши и ее семьи. Не все удавалось сразу. Но благодаря реабилитации и курсу адаптивной физкультуры, которые девушка прошла в прошлом году в Москве, она, с помощью ходунков, смогла сделать первые шаги. Это настоящая победа! Но чтобы закрепить результат и продвинуться дальше, нужно пройти еще не один курс реабилитации. У Маши есть шанс на полноценную жизнь и ей очень нужна наша помощь!

Родными, близкими и друзьями Марии организован сбор средств на реабилитацию.

Все, кто хотел бы помочь нашей землячке приблизить тот день, когда она сама сможет ходить после той страшной аварии, могут перечислить средства на карту Сбербанка 2202 2056 2500 6892  (владелец – Мария Анатольевна Ситько), номер телефона 8-918-06-00-773 привязан к карте.