Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Вениамин Кондратьев поздравил воспитателей Кубани с профессиональным праздником
27.09.2022 11:35
Вениамин Кондратьев: Аграрии Кубани обеспечены всем необходимым для проведения осеннего сева
27.09.2022 15:15

Вениамин Кондратьев: Сбалансированный подход к частичной мобилизации обеспечит выполнение задачи президента и сохранение экономики края

Вениамин Кондратьев: Сбалансированный подход к частичной мобилизации обеспечит выполнение задачи президента и сохранение экономики края
Ход призывной кампании обсудили на краевом совещании, которое провел губернатор.

– Сегодня продолжает поступать много вопросов связанных с частичной мобилизацией жителей края. Необходимо активнее вести разъяснительную работу. Люди должны понимать: повестка – это не значит, что тебя призовут. В первую очередь, армии нужны те, кто имеет необходимую военно-учетную специальность и боевой опыт. От того, насколько слаженно и качественно мы отработаем поручение президента, будет зависеть не только решение задач в зоне спецоперации, но и стабильность в крае. Кубань остается гарантом продовольственной безопасности всей страны. Выполняя требования по мобилизации, мы в тоже время должны обеспечить деятельность градообразующих предприятий, агропромышленного комплекса. Мы решим задачи по мобилизации, поставленные главой государства. При этом необходим сбалансированный подход, чтобы сохранить экономику региона, – сказал Вениамин Кондратьев.

Военный комиссар Краснодарского края Александр Кузнецов в свою очередь отметил, что все задания по частичной мобилизации выполняются.

– В первые дни мобилизации были определенные вопросы и недочеты, но ситуацию выровняли, стараемся призывать только тех, кто имеет необходимую военно-учетную специальность. Особо отмечу, что жители Кубани остаются патриотами в высшем значении этого слова. Согласно плану первого дня мобилизации, должны были призвать 500 человек, а в военкоматы пришли порядка тысячи человек. И большинство не по повесткам – добровольцы. Мы развернули пункты временного пребывания, чтобы разместить людей, – сказал Александр Кузнецов.

Вениамин Кондратьев поблагодарил военкома за взвешенный подход в организации кампании. Губернатор также обратился к главам муниципалитетов.

– Вы возглавляете муниципальные призывные комиссии и, как никто другой, знаете ситуации в своих районах. Нужно оперативно сверять информацию по каждому пришедшему в военкомат, в том числе учитывать состояние здоровья. Призыву подлежат только те, кто подходит под критерии, определенные минобороны, – сказал Вениамин Кондратьев.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края