Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Депутаты Законодательного Собрания в первом чтении рассмотрели изменения в Устав Краснодарского края
07.10.2022 09:13
Вениамин Кондратьев поздравил Президента России с юбилеем
07.10.2022 09:16

В краснодарском форуме семейного предпринимательства приняли участие 17 регионов России

В краснодарском форуме семейного предпринимательства приняли участие 17 регионов России

Мероприятие в станице Пластуновской объединило представителей краевых органов власти, семейные компании, ведущих спикеров и экспертов фондов поддержки малого и среднего бизнеса – всего около 400 участников.

– Преимущество семейного предпринимательства – в его стабильности и устойчивости. Глава семьи – лидер, который последовательно ведет свою команду к цели. Такой бизнес строится на сплоченности и взаимоуважении. Привлекая родных и близких к общему делу, предприниматели прививают эти ценности и последующим поколениям, передавая бизнес по наследству. В дальнейшем небольшое семейное дело может встать фамильной династией. На Кубани зарегистрировано более 250 тысяч самозанятых. При должной поддержке эти люди могут создать большой бизнес, – сказал руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края Василий Воробьев.

В форуме семейного предпринимательства принимали участие представители фондов развития бизнеса, промышленности и микрофинансирования.

– Ежегодно Фонд развития бизнеса проводит порядка 300 мероприятий различного формата. Мы видим большой спрос на участие в них семей. Краснодарский край – это регион, где чтут традиции, занимаются предпринимательством из поколения в поколение. А наша задача – содействовать формированию современной деловой культуры семейного бизнеса, – сообщила исполнительный директор фонда Елена Пистунова.

Деловая программа включала выставку продукции семейных предприятий, экспертные сессии, тренинги, практикумы, круглые столы и пленарное заседание. В рамках заседания вице-президент Торгово-промышленной палаты России Елена Дыбова поделилась опытом образования проектов по поддержке семейных компаний и планами развития.

– Нам нужно по-новому разгрузить производственный бизнес. И для этого должны появиться стимулирующие программы. Мы предложили правительству создать в рамках нацпроекта новый федеральный проект, направленный на поддержку производственных компаний, – сказала Елена Дыбова.

Бесплатное мероприятие для развития семейного предпринимательства на Кубани состоялось благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», направленному на улучшение предпринимательского климата.

Проект реализовал региональный Фонд развития бизнеса – Центр «Мой бизнес», при поддержке департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края, Союз «Торгово-промышленная палата Краснодарского края».

Пресс-служба администрации Краснодарского края