Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Владимир Устинов и Вениамин Кондратьев посмотрели условия подготовки мобилизованных жителей Кубани
25.10.2022 08:21
В храме Александра Невского
25.10.2022 09:05

Кубанский государственный университет принял участие в акции «Своих не бросаем»

Кубанский государственный университет принял участие в акции «Своих не бросаем»
Сотрудники одного из ведущих вузов края перевели более 1,8 млн рублей на специальный счет для пожертвований.

– Ученый совет университета обратился к коллективу сотрудников и преподавателей КубГУ с предложением принять участие в акции «Своих не бросаем» и оказать материальную помощь для приобретения всего необходимого для тех, кто выполняет задачи специальной военной операции. Атаман Кубанского казачьего войска заверил нас в том, что по прошествии времени университет проинформируют о том, куда пошли собранные средства, – рассказал ректор КубГУ Михаил Астапов.

Руководитель вуза отметил, что студенты не участвовали в финансовой поддержке.

– Тем не менее, они являются активистами других мероприятий, которые организовывает наш штаб #МЫВМЕСТЕ: собирают гуманитарную помощь, работают на «горячих линиях» и оказывают ситуативную помощь в любой ситуации, – сказал Михаил Астапов.

Акцию «Своих не бросаем» организовали при активном участии Кубанского казачьего войска. Она направлена на поддержку военнослужащих в зоне специальной военной операции и их семей. На собранные деньги закупят необходимые вещи и доставят их бойцам без задержек на складах или перевалочных пунктах.

***

Сейчас в зоне СВО находятся тысячи казаков. Жители Кубани регулярно направляют на Донбасс гуманитарную помощь – продукты и вещи первой необходимости. Кроме того, адресную помощь оказывают семьям с детьми, республиканской больнице в Донецке и многим другим социальным учреждениям городов Донбасса.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.