Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Сотрудники краевой клинической больницы №1 приняли участие во всекубанской акции «Своих не бросаем»
26.10.2022 10:14
Вениамин Кондратьев: Более 160 учителей Кубани получили премии за подготовку стобалльников по результатам ЕГЭ
26.10.2022 10:17

Лучшей швеей Краснодарского края стала работница фабрики «Александрия»

Лучшей швеей Краснодарского края стала работница фабрики «Александрия»

Светлана Ружило будет представлять регион на федеральном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

– Конкурс призван выявить не только лучших из лучших мастеров предприятий легкой промышленности страны, но и определить эффективные практики подготовки кадров. Рассчитываем, что победитель регионального этапа достойно представит Кубань на федеральном уровне, и передовые наработки наших предприятий получат распространение по всей России, – сказал исполняющий обязанности руководителя департамента промышленной политики края Владимир Мостовой.

Региональные соревнования среди швей провели на площадке Краснодарского политехнического техникума. В них приняли участие мастера из краевой столицы, Северского и Славянского районов. Участницы продемонстрировали теоретические знания и практические навыки.

Победителя и призеров определила конкурсная комиссия. В ее составе – представители отраслевого департамента, профильных образовательных учреждений, руководители ведущих предприятий легкой промышленности.

Светлана Ружило победила в региональном этапе второй раз, впервые она стала лучшей в 2020 году. По итогам конкурса этого года второе место завоевала Анастасия Филиппова из краснодарской компании «Юг Текстиль», третье – Светлана Лакиза, представлявшая фабрику «Белара» Славянского района.

Федеральный этап конкурса пройдет с 15 по 25 ноября 2022 года в Калуге. Победители и призеры будут награждены дипломами Министерства труда и социальной защиты РФ и денежными поощрениями: первое место – 300 тысяч рублей, второе – 200 тысяч рублей, третье – 100 тысяч рублей.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края