Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Александра Трембицкого выбрали сенатором от Краснодарского края
27.10.2022 15:14
В связи с предстоящим праздничным днем 4 ноября изменен график доставки пенсий в отделениях почтовой связи Краснодарского края
27.10.2022 15:18

Вениамин Кондратьев: Расходы краевого бюджета на 2022 год увеличили на 20,1 миллиарда рублей

Вениамин Кондратьев: Расходы краевого бюджета на 2022 год увеличили на 20,1 миллиарда рублей

Изменения приняли на четвертой сессии Законодательного Собрания, участником которой стал губернатор Кубани.

– В начале года мы разработали меры поддержки экономики. Сегодня можем говорить об их промежуточном результате. Рост собственных доходов за девять месяцев составил 15,6%, поступило более 219 миллиардов рублей. Благодаря этому мы уже в третий раз увеличиваем расходы краевого бюджета на 2022 год – еще на 20,1 миллиарда рублей. Несмотря ни на что мы продолжим строить школы, детские сады, дороги, поликлиники. Поднимать качество жизни в крае. Для этого мы должны еще активнее работать и искать способы, которые позволят увеличить бюджет, – сказал Вениамин Кондратьев.

С учетом изменений расходы региона в 2022 году составят 428,9 миллиарда рублей, что на 100 миллиардов больше, чем в 2021 году. Губернатор отметил, что такой результат во многом стал возможным за счет вовремя принятых мер поддержки экономики.

Юрий Бурлачко сообщил, что мероприятия по распределению дополнительных средств ежегодно проводят в октябре.

– Увеличение расходов становится возможным благодаря грамотной экономической политике, реализуемой органами исполнительной власти во взаимодействии с Законодательным Собранием. Это предмет титанической работы всех подразделений и всех ветвей власти, – сказал Юрий Бурлачко.

Пресс-служба администрации Краснодарского края