Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Выставка работ учащихся открылась в школе № 30 им. Н.А.Примака 
03.11.2022 08:32
Анастасия Адамчук: «Я сажусь за свою машинку и строчу, закусив губу»
03.11.2022 09:16

Вениамин Кондратьев встретился с военнослужащими Краснодарского высшего военного училища им. С.М. Штеменко

Вениамин Кондратьев встретился с военнослужащими Краснодарского высшего военного училища им. С.М. Штеменко
Мероприятие провели в Краснодаре в преддверии Дня народного единства.

– История России знает немало примеров, когда именно сплоченность спасала наше государство. Более четырех веков назад Минин и Пожарский объединили людей против польских оккупантов. В годы Великой Отечественной войны все силы для Победы отдавали представители разных народов и сословий. Наши отцы и деды делали все, чтобы мы родились и жили на мирной земле. И сегодня, когда Россия борется за свой суверенитет и самостоятельный путь развития, нельзя забывать уроки истории. Только вместе сможем добиться общей победы на ратном и трудовом фронте, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Военнослужащие Краснодарского высшего военного училища им. С.М. Штеменко выступали с концертами на полигонах в военных частях, где проходят подготовку мобилизованные жители Краснодарского края. Глава региона поблагодарил представителей вокального ансамбля учреждения за поддержку защитников Отечества и вручил курсантам благодарности.

– Через свои песни вы укрепили силу духа бойцов, придали уверенность и настрой на победу. Уверен, каждый из мобилизованных почувствовал, что за них переживают не только родные и близкие, но и весь Краснодарский край, вся Россия. Спасибо вам за эту поддержку, – сказал Вениамин Кондратьев.

Начальник высшего военного училища Игорь Шпырня поблагодарил главу Кубани за высокую оценку деятельности училища.

– Поддерживать моральный дух не менее важно, чем восстанавливать утраченные навыки. Мы видим, насколько вы ответственно подходили к вопросам мобилизации, уже получаем отклики, что эта работа дает результаты. Практически все вопросы, которые остались дома у участников спецоперации, решаются. Отдельное спасибо за мероприятия, которые проводит администрация по снабжению. Уверен, наше сотрудничество будет продолжено, – сказал Игорь Шпырня.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что на рабочей встрече в Сочи Президент России поручил продолжить работу по поддержке семей мобилизованных. В этом направлении регион будет усиливать работу.

Младший сержант училища Сергей С. отметил, что специальная военная операция – необходимость, которая поможет восстановить справедливость.

– У меня много друзей ушли добровольцами. Потому что они хотят помочь людям, которым 8 лет не давали спокойно жить, работать, учиться. Это и есть несправедливость, которую необходимо устранить. Ребята защищают ни в чем не повинных людей и наши общие российские интересы, – сказал Сергей С.

***

Краснодарское высшее военное училище им. С.М. Штеменко является одним из старейших военно-учебных заведений Минобороны РФ. Готовит военных специалистов по защите информации для всех видов и родов войск, центральных органов военного управления Минобороны РФ и других федеральных органов исполнительной власти.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.