Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Динской район получил паспорт готовности к отопительному сезону 2022-2023 годов
17.11.2022 08:44
Профилактическая акция «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»
17.11.2022 09:47

Роман Богуцкий – народный участковый

Роман Богуцкий – народный участковый

17 ноября – День участковых уполномоченных полиции

Вслед за Днем сотрудника органов внутренних дел РФ в России отмечается День участковых уполномоченных полиции. Их часто называют «народными полицейскими», ведь именно они круглосуточно работают на закрепленной за ними территории и хорошо знают проживающих там людей.

Датой образования подразделений считается 17 ноября 1923 года, когда Народный комиссариат внутренних дел РСФСР утвердил Инструкцию участковому надзирателю. 13 февраля 1930 года они стали участковыми инспекторами милиции, а 29 декабря 2000 года стали именоваться участковыми уполномоченными милиции. В 2011 году в России образовалась новая должность – участковый уполномоченный полиции. При этом права и обязанности работников сферы МВД остались без изменений.
Дела и поступки сотрудников этой службы золотыми буквами внесены в славную летопись ОВД. Далеко не каждому дано выдержать ограничения и нагрузки, пройти испытание на прочность, смелость, готовность в любую минуту прийти на помощь людям.
Сегодня наш рассказ о лейтенанте полиции Романе Павловиче Богуцком, участковом уполномоченном полиции Отдела МВД России по Динскому району.
За время службы Роман Павлович раскрыл не одно преступление, за что не раз поощрялся руководством отдела.
Утро Романа Павловича начинается с построения на плацу Отдела МВД России по Динскому району. У правоохранителей проверяется обмундирование, табельное оружие, знание законов и приказов. Участкового знакомят с происшествиями, случившимися за сутки и ориентировками на преступников, находящихся в розыске. После чего лейтенант приступает к несению службы на обследуемом административном участке для того, чтобы жители могли в любое время обратиться к нему за помощью и чувствовали себя в безопасности.
Стоит отметить, что к участковым уполномоченным полиции предъявляются высокие требования для поступления на службу. Так, Роман Павлович окончил школу с золотой медалью и получил высшее юридическое образование. Служить в полиции было его детской мечтой, воспетой в советских кинофильмах и книгах о героях-милиционерах.
Роман Павлович недавно задержал злоумышленника в Динской центральной районной больнице, который угрожал ножом пациентам.
Неотъемлемой частью рабочей смены участкового является не только пресечение преступлений и правонарушений, убежден наш герой, но и их профилактика. Роман Павлович на регулярной основе общается с пенсионерами и пожилыми жителями станицы, предупреждая их об опасности телефонного мошенничества.
В праздничный день читатели газеты «Трибуна» желают счастья, здоровья Вам и Вашим коллегам, Роман Павлович!