Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Солдатская мать Ефросиния Белая
24.11.2022 09:54
Мини-футбол. Ночная лига. Николай Канивец – лучший бомбардир турнира
24.11.2022 10:37

В станице Пластуновской есть чтимый образ Пресвятой Богородицы «Скоропослушница»

В станице Пластуновской есть чтимый образ Пресвятой Богородицы «Скоропослушница»

22 ноября в Свято-Вознесенском храме после Божественной литургии состоялся водосвятный молебен, который совершил настоятель храма иерей Павел Максимец.
После его окончания отец Павел в своей проповеди рассказал о празднуемой в этот день иконе Пресвятой Богородицы «Скоропослушница».
«Эту старинную, намоленную икону 19-го века около десяти лет назад принес в Свято-Вознесенский храм православный человек, Владимир Стеценко Он поведал протоиерею Сергию Максимцу, что в его доме произошел пожар, но икона, выполненная на холсте, не пострадала, кроме слегка обожженной рамки. Но что удивительно: нитки, на которые был нанизан бисер, не были тронуты огнем.
Батюшка отметил, что это отступление от физических законов, ведь в огне ни одна хлопковая нить не пострадала. Разве это не чудо, когда в пылающем огне уцелела икона, и ни одна ниточка не подгорела!
Прихожане и гости, окропленные святой водой и взявшие с собой благодатную освященную воду, расходились по домам, прославляя нашу Небесную Заступницу, Пресвятую Богородицу Марию.