Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Тарифы на коммунальные услуги с 1 декабря вырастут в среднем на 9%
01.12.2022 14:10
В школе № 4 станицы Динской отметили годовщину со дня рождения Маршала Жукова
01.12.2022 15:34

Вениамин Кондратьев: Бессрочная программа догазификации поможет практически полностью закрыть потребность в газе для жителей региона

Вениамин Кондратьев: Бессрочная программа догазификации поможет практически полностью закрыть потребность в газе для жителей региона

Губернатор прокомментировал решение об изменении сроков и расширении действия программы на медицинские и образовательные организации. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

– Программа с самого начала показала свою востребованность. Заключили уже 40 тысяч договоров с жителями Кубани на строительство газопроводов к участкам, из них к 13,3 тысячам домовладений бесплатно подвели газ. Планируем выполнить основные работы в следующем году. Но регион развивается, постоянно появляются новые дома, социальные объекты, которым требуется подключение. Решение, что программа будет действовать бессрочно – поможет вовремя закрывать эту потребность, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что программой можно воспользоваться только в уже газифицированных населенных пунктах. Совместно с ПАО «Газпром» регион прорабатывает возможность включения в проекты по строительству новых сетей ряда поселений со сложным горным рельефом.

Кроме того, льготным категориям жителей компенсируют часть затрат на работы внутри участка – с 9 декабря сумму увеличат до 100 тысяч рублей.

Согласно постановлению Председателя Правительства РФ, детские сады, школы, поликлиники, больницы, фельдшерско-акушерские пункты, отделения врачей общей практики и амбулатории, расположенные в газифицированных поселениях, больше не будут платить за строительство газопровода до границ земельных участков, подключение к газораспределительным сетям. Также теперь программа будет действовать бессрочно.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.