Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В Украинском прошел концерт военной лирики Владимира Высоцкого «Сыновья уходят в бой»
19.12.2022 08:50
Вместе мы – страна Россия, или Никто, кроме нас!
19.12.2022 11:04

Кубанские казаки собрали и доставили на Донбасс 75 тонн гуманитарной помощи

Кубанские казаки собрали и доставили на Донбасс 75 тонн гуманитарной помощи

На этой неделе гуманитарный груз и четыре автомобиля повышенной проходимости в ЛНР доставил казачий конвой под руководством вице-губернатора, атамана Кубанского казачьего войска Александра Власова.

– За неделю казаки из районных, станичных и хуторских обществ собрали и доставили на Донбасс 75 тонн грузов для жителей освобожденных территорий. А также добровольцев, мобилизованных и военнослужащих из края, которые выполняют боевые задачи в зоне специальной военной операции. Всего уже доставили 745 тонн помощи. Благодарю всех неравнодушных жителей Кубани! Своих не бросаем! – сказал Александр Власов.

Новокубанские и курганинские казаки отправили три тонны гуманитарной помощи. Груз предназначен для добровольцев из отряда специального назначения «Кубань» (БАРС-16), а также жителей Горловки, Мариуполя и Донецка. Это инвентарь, теплые вещи, продукты питания, вода.

Еще одну партию груза собрали казаки из Курганинского района, Армавира. Участвовали школьники, предприниматели, представители ветеранских и общественных организаций. Груз отвез казак Денис Куренин, для которого это уже 49-я поездка на Донбасс.

Казаки из Кавказского районного общества и администрация муниципалитета отправили почти 20 тонн. Бойцам из отрядов БАРС-6 и БАРС-16 направили медикаменты, продовольствие, спальники, тактические очки, перчатки, теплые вещи и генераторы. Груз на передовую доставил врио атамана хуторского общества Александр Тупикин.

Казаки из Калининского района и инициативная группа Бойкопонурского сельского поселения «Своих не бросаем» собрала и направила почти 20 тонн помощи в Херсонскую и Запорожскую области. Груз предназначен для жителей освобожденных территорий, казаков-добровольцев и мобилизованных, а также военных госпиталей.

Тбилисские казаки и администрация муниципалитета собрали 10 тонн для мобилизованных бойцов. Им доставили печки, генераторы, теплые вещи, воду, продукты питания, медикаменты, посылки от родных. Груз отвез глава района Евгений Ильин вместе с казаками.

Казаки и добровольцы из Выселковского района доставили гуманитарную помощь участникам спецоперации в Донецк. Гуманитарный груз передал мобилизованным атаман Выселковского районного общества Дмитрий Ромась.

Казаки Белореченского района гуманитарную помощь и подарки детям Донбасса. Более 70 ребят нуждались в теплых вещах и зимней обуви. Также в составе груза были детское питание, гигиенические принадлежности, теплые вещи, обувь, канцелярия, медикаменты, новогодние подарки для детей и оснащение для мобилизованных бойцов.

Динские и пластуновские казаки направили почти 4,5 тонны груза – продукты питания, печи, кислородные и газовые баллоны, пледы, одежда. Также передали посылки от родных, письма поддержки от школьников.

Пашковские, кореновские и копанские казаки собрали помощь в ЛНР и мобилизованным на Донбасс. Педагоги и ученики школы № 12 станицы Павловской вместе с казаками Павловского районного общества провели акцию «Новогодние подарки для солдат». Ребята подготовили посылки и письма бойцам – участникам спецоперации.

Гостагаевские казаки доставили помощь добровольцам отряда спецназначения «Кубань» (БАРС-16). В груз вошли продукты питания, обмундирование, экипировка и снаряжение. Казаки Таманского станичного казачьего общества также передали помощь – аккумуляторные батареи, печки, стройматериалы.

Казаки Адлерского районного общества отвези груз весом в 3,5 тонны. Ее собрали казаки, администрация муниципалитета, представители духовенства, ветеранских и общественных организаций, неравнодушные жители.

В крае продолжается акция «Своих не бросаем», которую организовали при активном участии Кубанского казачьего войска. Она направлена на поддержку военнослужащих в зоне специальной военной операции и их семей. На собранные деньги приобретают необходимые вещи и доставляют их бойцам без задержек на складах или перевалочных пунктах.

Сделать пожертвование можно, отсканировав QR-код в приложении любого банка. Подробнее на официальном сайте и в телеграмм-канале.

Пресс-служба администрации Краснодарского края