Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Кубанские казаки собрали и доставили на Донбасс 75 тонн гуманитарной помощи
19.12.2022 09:18
Сельхозпредприятие Кубани повысило выработку на 40% благодаря нацпроекту «Производительность труда»
19.12.2022 11:07

Вместе мы – страна Россия, или Никто, кроме нас!

Вместе мы – страна Россия, или Никто, кроме нас!

Из станицы Васюринской в зону проведения СВО отправилась очередная грузовая машина с гуманитарной помощью для бойцов фронта и госпиталя, уже десятая по счету

Сплоченности и дружбе васюринцев можно только позавидовать, настолько они едины в своей цели поддержать наших солдат, сражающихся с украинским неофашизмом.

Инициативная группа «НиктоКромеНас» под руководством Галины Косухиной совместно с Динской районной общественной организацией поддержки семей «ДариДобро» во главе с Ниной Мищенко, Динским районным отделением Российского союза ветеранов Афганистана и ее председателем Иваном Щегловым, первичной организацией ветеранов боевых действий Афганистана и локальных войн, ветеранов Вооруженных сил под руководством Людмилы Пермяковой, васюринским советом ветеранов войны и труда под руководством Раисы Колемасовой, динскими группами поддержки военнослужащих «ДариДоброZаНаших», «Своих не бросаем» в лице Елены Ткаченко, старокорсунской командой «Обелиск» в лице Артура Бадаляна и командой Сергея Мочалова создали прочный тыл, налаженная работа которого беспрерывно обеспечивает военнослужащих поддержкой земляков, делая нас еще сильнее и приближая день Победы.

С некоторых пор Дом культуры имени Ивко станицы Васюринской служит штабом для желающих передать посылку защитникам страны. Директор Ольга Черная выделила для этого благого дела актовый зал. Волонтеры собираются, грузят коробки в машину, и доброволец-водитель Денис Лобов везет их на своем личном транспорте. Неважно, чей муж, брат или сын отдает долг Родине, важно то, что они все наши, родные.

Команда волонтеров отправляет десятую машину в зону СВО.

Вот неполный список имен тех, кто оказал и оказывает волонтерскую помощь: Ирина Максименко, Иван Кутков, Татьяна Филимоненко, Надежда и Андрей Беспаловы, Елена и Олег Ляшенко, Ира Саакян, Ольга Денисова, Наталья Сергеева, Ирэна Лалаева, Вероника Панькина, Дмитрий Петренко, Елена Лопатченко, Татьяна и Алексей Тихоновы, Галина Степаненко, Владимир Арутюнян,

Наталья Пугачева, Стелла, Ольга Королева и многие другие достойные граждане.

Инициативная группа «НиктоКромеНас» благодарит директоров магазинов «Кит» и «Карамелька», заведующую, сотрудников и детей детского сада № 66, учеников и учителей васюринской детской школы искусств, краснодарские общеобразовательные учреждения № 51 и № 22, старокорсунскую школу № 86, а также всех активных жителей станиц Васюринской, Воронежской, Старокорсунской, Динской, Новотитаровской, городов Краснодара, Славянска-на-Кубани за поддержку. Галина Косухина, руководитель волонтеров, рассказала журналистам «Трибуны»:

– Команда добровольцев-помощников становится все больше и больше. Хочу лично поблагодарить индивидуального предпринимателя из станицы Старокорсунской Вячеслава Забковского, Человека с большой буквы, который уже в третий раз присоединяется к акции, лично закупает, привозит и отправляет солдатам полезные вкусности – хурму, помидоры, мед…

Вячеслав Забковский, волонтер из станицы Старокорсунской.

 

Гуманитарная помощь для фронта.

У васюринцев даже сложилась династия волонтеров, людей, для которых помогать – смысл жизни. Мария Шалмеева, дочь председателя первичной Васюринской организации воинов-афганцев Людмилы Пермяковой, сама многодетная мама и принимает активное участие в акции.

– Моя мама давно занимается благотворительностью, – говорит Мария. – Она настоящий патриот своей страны. Ее общественные дела всегда становятся нашими семейными, и вместе решаем каждую проблему. Мы брали пример с родителей и теперь обязаны делиться положительным опытом со своими детьми. Я очень хочу, чтобы каждый житель нашей страны понимал, что все наши будущие победы зависят от правильного воспитания молодежи, от осознания главных ценностей нашей жизни, от взаимопомощи друг другу. И не для галочки все нужно делать, а по велению сердца. Мы русские, наша нация сильная, трудолюбивая, волевая! Мы все сможем преодолеть. Вместе мы – сила!

Волонтеры сейчас готовятся к следующей совместной отправке посылок бойцам и обращаются ко всем динчанам с просьбой максимально задействовать детей, чтобы они своими ручками изготовили небольшие новогодние поделки, сувениры, поздравительные открытки в подарок нашим защитникам. Все это можно передавать в пункты сбора по адресам:

  • станица Динская, ДНТ «Труд», улица Абрикосовая, 107, телефон +7918-385-65-69, Елена Петровна Ткаченко;
  • станица Васюринская, улица Интернациональная, 59 «Б», Дом культуры им. Ивко, телефон +7918-989-78-03, Галина Ивановна Косухина;
  • станица Новотитаровская, улица Ленина, 163, магазин «Белье_Family», телефон +7918-469-98-28, Нина Ильинична Мищенко.

Мария МЕЛКУМЯН.