Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В первые дни нового года
17.01.2023 09:18
Ольга и Сергей Зиноватные. С самого рождения все пополам
17.01.2023 09:57

Свет души и тепло рук динчанок

Свет души и тепло рук динчанок

С каждым разом все большее уважение вызывает самоотверженность наших земляков, помогающих общей победе народа и армии над украинским неофашизмом.

Сегодня мы расскажем вам о добровольцах-волонтерах из станицы Динской, создавших круг добра «БлагоДарим»*.

С самого начала частичной мобилизации в рамках СВО, проводимой Россией, четыре динчанки: Елена Маркова, Маргарита Маликова, Татьяна Найденова и Марина Горейко, – объединившись, решили закупить на свои деньги несколько сушилок и фасовочный аппарат, чтобы готовить у себя дома супы-сублиматы для наших солдат. Каждый день к ним присоединялось все больше помощников, которых уже более трехсот человек. Порционно завакуумированные суповые наборы и борщи, состоящие из предварительно нарезанных, сваренных и дегидрированных мяса и овощей, стали заказывать как спецподразделения, в том числе знаменитый казачий «Барс», так и просто женщины, у которых призвали сыновей, мужей, братьев… Различные инициативные группы, занимающиеся сбором и отправкой помощи на фронт, также очень благодарны девчатам, собирающим сухие супы. Горячие обеды, быстрые в приготовлении, набирают популярность на передовой, и уже оттуда сарафанным радио доносятся благодарность и добрые отзывы за настоящую домашнюю еду, передающую бойцам частичку кубанского солнца и русской души.

Объемы производимой продукции стали расти не по дням, а по часам, и активистки решили приобрести большой промышленный сушильный шкаф, чтобы успевать выполнять заказы. Арендовав помещение в районном киноцентре для установки оборудования и облегчения самого процесса сбора продукции, по вечерам и в выходные дни собираются неравнодушные динчане и вместе пакуют довольствие для бойцов. Помощники режут и сушат ингредиенты дома и приносят сюда на расфасовку. Неоценимую помощь в этом деле оказывают и работники детского сада № 1 станицы Динской. Продукцией снабжают многие индивидуальные предприниматели. Все, в том числе и администрация Динского сельского поселения, поддерживают, а в итоге – огромная помощь народа фронту! И, как утверждает отважная четверка женщин – Маргарита, Татьяна, Марина и Елена, –  им и людям, им помогающим, не важно, чьи родные защищают Родину, главное, что они все наши люди, нуждающиеся, помимо имеющегося армейского снабжения, во внимании земляков, заботящихся, помнящих и делящих с ними тепло родного очага в эти суровые дни.

Самоотверженная команда в деле – Ирина Ермолаева, Елена Маркова, Ольга Бортова, Маргарита Маликова, Вера Павлик, Алена Ольховская.

В начале декабря о наших патриотически настроенных земляках опубликовала статью газета «Краснодарские известия», восхищенно назвав их «отчаянными домохозяйками», а девушки смущенно ответили: «Мы вовсе не отчаянные, и не такие уж домохозяйки. У всех дела, работа, дети, семьи. Но времена сейчас непростые. Всем очень нужен свет. И мы стараемся…»

В каждую упаковку продукции они вкладывают этикетку с расписанным составом, рецептом быстрого приготовления и главным пожеланием: «Берегите себя, ребята! Возвращайтесь быстрее домой!» И этим все сказано…

*Все желающие помочь могут присоединиться к инициативной группе «БлагоДарим», которой всегда нужна помощь в нарезке и сушке ингредиентов. Также можно перевести посильную сумму по телефону, привязанному к картам Сбербанка и Тинькофф – 89189840101 (Елена Сергеевна М.) Все для фронта, все для Победы!

Мария МЕЛКУМЯН.

Супы-сублиматы для защитников страны.