Миссия авангарда
28.02.2011 11:48
Держа отчет перед народом
02.03.2011 16:03

Копилка добрых дел пополняется

Копилка добрых дел пополняется

В последнее время определенные силы очень стараются раскрутить тему «развала» работы администрации района с общественными организациями. Так ли это на самом деле?

10.jpgВ. А. Терехов, руководитель Динского районного отделения Краснодарской краевой организации «Союз ветеранов Чернобыльской катастрофы»:

– По долгу общественной работы взаимодействовать с районной администрацией приходится очень часто. Я бы добавил: тесно и дружно. Поддержку нахожу практически по всем вопросам. Благодаря содействию районной власти нам выделили помещение. Большую помощь чернобыльцы получили при решении вопроса об установке монумента ликвидаторам катастрофы.

Хочу выразить благодарность С. В. Жиленко, главе района, Т. Н. Сташ,, заместителю главы, Е. М. Абдулкадыровой начальнику отдела по взаимодействию с общественными организациями и СМИ за тесное сотрудничество, взаимопонимание и помощь в решении наших проблем.

9.jpg

В. Н. Прокопова, председатель Динского районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов:

– С главой муниципального образования, его заместителями, специалистами всех управлений и отделов у совета ветеранов полное взаимопонимание. Отрадно, что проблемы инвалидов Великой Отечественной войны, людей пожилого возраста всегда на контроле у представителей власти. Особо хочется отметить внимательное отношение к ветеранам войны и труда Сергея Викторовича Жиленко. Несмотря на занятость, он всегда находит время для решения вопросов, волнующих нас.

7.jpg

Т. Б. Лещева, председатель районной общественной организации многодетных семей «Большая семья»:

– С приходом С. В. Жиленко к руководству Динским районом изменилось отношение к многодетным семьям. Благодаря его инициативе родилась наша организация «Большая семья». Постоянно пополняется копилка добрых дел, которые мы делаем для многодетных семей совместно с районной администрацией. Это и праздники, проводимые для женщин, это и праздники для детей, и однодневные поездки на море, посещение театров и цирковых представлений. Мы с гордостью говорим, что в Динском районе есть льготное питание в школах для детей из многодетных семей, существуют льготы по оплате за детский сад, музыкальную школу. Сейчас мы обратились к Сергею Викторовичу с просьбой рассмотреть вопрос о возможности льготного проезда студентов-очников из многодетных семей в Краснодар. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

12.jpgИ. Д. Щеглов, руководитель Динского районного отделения краевой региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана и локальных войн»:

– Нашу организацию можно назвать молодой, так как действует она с июня 2010 года. Однако даже этот непродолжительный срок показал, что мы, афганцы, теперь не одиноки, и районная власть солидарна с нами в решении многих проблем. Хочу отметить А. А. Фисуна и Т. Н. Сташ, заместителей главы района, а также Е. М. Абдулкадырову, руководителя отдела по взаимодействию с общественными организациями и СМИ, за внимание, регулярную помощь. Они поддержали инициативу создания в районе организации, которая встала на защиту интересов афганцев, и доказали на деле, что районная администрация на стороне тех, кто не щадил жизни и здоровья, выполняя интернациональный долг. Огромное спасибо от афганцев за то душевное мероприятие, которое на днях (к 22-й годовщине вывода советских войск из Афганистана) организовала Е. М. Абдулкадырова. Оно не оставило равнодушными тех, кто на нем присутствовал. Приятно, что о нас рассказали «Трибуна» и районное телевидение.

8.jpg

Л. В. Купина, председатель Динской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов, руководитель совета общественных объединений:

– Главное внимание Динской районной организации Всероссийского общества инвалидов уделяется реализации ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Делаем все для того, чтобы обратить внимание земляков на проблемы инвалидов. Это стало возможным только при поддержке администрации, главы района С. В. Жиленко и его заместителей А. А. Фисуна, Т. Н. Сташ.Повсневную помощь нам оказывает отдел по взаимодействию с общественными объединениями и СМИ, который возглавляет Е. М. Абдулкадырова. При ее непосредственном участии в районе в 2008 году создан и функционирует консультативный совет общественных объединений при главе МО Динской район, который наделен полномочиями для осуществления консультаций по широкому кругу общественно значимых вопросов. Заседания проводятся регулярно один раз в квартал. Вырабатываются рекомендации по наиболее значимым для населения вопросам, с которыми администрация района считается. 

Однако общественному совету объединений, за каждым из членов которого стоит определенный срез общества, не удалось консолидировать людей с различными политическими взглядами и убеждениями, вовлечь их в реализацию программы социально-экономического развития района. Представители КПРФ и «Справедливой России» избрали для себя самый легкий путь общественной активности – организацию протестных акций. А конкретную работу по решению социальных проблем оставили администрации и общественным организациям, таким, как наша.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!