У молодежи – новый лидер
05.03.2011 09:48
Не на словах, а на деле помогать людям
23.03.2011 15:07

Поржачничали…

Поржачничали…

Состоялась несанкционированная акция протеста. Давайте проанализируем, против чего протест?

К примеру, такой плакат: «Президент России! Защити нас от «хозяина района». Семья Теличко». Причем здесь хозяин района, если бывший детский садик был выкуплен Н. Г. Теличко вопреки закону, запретившему приватизацию образовательных и культурных учреждений? Даже инициатива о возврате детского сада в муниципальную собственность шла не от главы района. Это же касается и Нововеличковского Дома культуры.

«Власть, верни казакам Новотитаровский казачий рынок». Власть участок казакам выделила. А уж как получилось, что ими был подписан договор с частным инвестором о строительстве рынка и о передаче им всего 5 процентов акций после завершения строительства – это их внутреннее казачье дело. Как в пословице: «Торговали – веселились, подсчитали – прослезились». Нужно найти виновного в собственной глупости? Поэтому вы решили: а пусть будет виновником Жиленко? Беда только в том, что не имеет глава района к этому никакого отношения. Судитесь, доказывайте, возвращайте. Не ищите черную кошку в темной комнате: ее там нет.

«Прокурор – не уходи от ответа»; «Отец Иоанн, руки прочь от наших домов»; «Власть, не обманывай народ»; «Жиленко, мы тебе не верим» и так далее в том же духе. Участников пикетирования было 37 человек. А кто же вдохновлял и готовил это мероприятие? Организатором сбора недовольных был уже хорошо известный «герой» чеченской войны, пробывший на «вражеской» территории всего 7 дней, В. Н. Рыжаев. А теперь посмотрим, что пишет в своем блоге тоже уже примелькавшийся в Динском районе специалист по грязным выборным технологиям, житель Краснодара М. Р. Абрамян: «Друзья, мне нужна ваша мудрая помощь. Собираемся проводить пикетирование. Пишу плакаты. Но ничего ржачного придумать не получается, может, у кого есть опыт изготовления лозунгов об отставке главы района и как бы пожестче стебануться над его заместителями… В общем, не посчитайте за труд, помогите придумать стишок или дразнилку».

Ничего «ржачного» придумать ни двадцатипятилетнему Абрамяну, ни его опытным «друзьям» не удалось. Так, «шелупонь» всякую нахватали и в руки своим сподвижникам всунули. Правда, протестующие оказались малость застенчивые. Как Гюльчатай, свои личики прятали. Не скромничали лишь Абрамян да Наташа Нестеренко из газеты «РВС». Они, наверное, от всего происходящего просто «кайф ловили». Но сам кукловод так и остался в тени. Ведь и правда, чужими руками жар загребать легко. Получилось, как всегда, смешно у наших организаторов массовых мероприятий. Три десятка, шесть десятков выступают от имени всех жителей Динского района. А народ-то не поддерживает. Так что придумывайте дальше, пока от ваших «личиков» людей тошнить начнет. И признайтесь наконец: людские беды вам «по барабану». Нужна власть. А для вас любые средства хороши.

Редакция.