О приеме граждан
11.04.2011 16:18
О сессии Совета
25.04.2011 16:14

Апрельские тезисы динских единороссов

Апрельские тезисы динских единороссов

Скажу честно, нередко пресные, формальные многочасовые, пропитанные «замшелым бюрократизмом» и бумажным формализмом заседания и собрания вызывают резкое чувство неприятия.

Да и людитам выступают «бумажные», далекие от реальной жизни, со скучными докладами, похожими на «инструкции по эксплуатации огнетушителей».

Но вот о прошедшем в минувший вторник расширенном заседании Политсовета местного отделения ВПП «Единая Россия» такого не скажешь, будь я хоть трижды член КПРФ. Здесь было все: и радость за товарищей, добившихся успеха, и острая, живая дискуссия, и нелицеприятная критика, и конструктивные предложения по дальнейшей работе. Впрочем, обо всем по порядку.

Международный финалист

Заседание Политсовета проходило в знаменательный для России день – 50-летия первого полета человека в космос. Секретарь Политсовета Динского отделения ВПП «Единая Россия» С. В. Жиленко особо отметил, что это событие навсегда останется не только в памяти нашего народа, но и всего человечества.

Наш соотечественник, Юрий Гагарин, не только первым открыл людям дорогу в космос. За ним и первая женщина-космонавт, и первый выход человека в космос, и первый полет космического корабля с тремя космонавтами, и первый иностранец на борту, и первая космическая станция.

Ранее 12 апреля – День космонавтики – отмечался только в России. В канун 50-летия со дня первого полета человека в космос Россия выступила с инициативой отмечать эту знаменательную дату на международном уровне. Резолюцию поддержали более 60 государств. В рамках 50-летия со дня полета Юрия Гагарина в космос в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке и по всему миру проводятся торжественные мероприятия.

2011 год объявлен в России Годом космонавтики, в течение всех 12 месяцев по всей стране пройдут различные мероприятия, посвященные 50-летию полета Юрия Гагарина в космос.

Петр Михайлович Курдюк, заместитель председателя ЗСК, в то время двенадцатилетний ученик СОШ № 10, сказал, что 12 апреля 1961 года объединило страну. За Гагарина радовались все: от васюринских школьников на торжественных линейках и до Н. С. Хрущева, генерального секретаря ЦК КПСС, не сдерживающего своих эмоций при встрече первого космонавта и приветствовавшего его объятиями и криками: «Юрка! Юрка!»

Торжественным моментом мероприятия стало поздравление Ирины Васильевны Комовой, учителя физической культуры СОШ № 4, с выходом в финал международного конкурса «Урок физкультуры – 21 век», проводимого по линии ВПП «Единая Россия».5.jpg

И. В. Комова – финалист международного конкурса.

– Я благодарна партии, моим коллегам и Л. И. Беловол, директору СОШ № 4, за предоставленную возможность участия в конкурсе, – сказала Ирина Васильевна. – Четыре дня в Москве – это сказка! Хочется еще больше работать, потому что только привлечение молодого поколения к занятиям физической культурой и спортом способно противостоять наркомании, детской преступности и многим другим пагубным явлениям в молодежной среде.

7.jpg

Вручение партийного билета В. А. Терехову.

Вручали на Политсовете и партийные билеты новым единороссам. В партию вступают люди разных возрастов, даже отцы с сыновьями. Приветствуя в рядах единороссов В. А. Терехова, руководителя Динского отделения Краснодарской краевой фракции «Союз ветеранов Чернобыльской катастрофы», С. В. Жиленко отметил, что именно благодаря этому человеку, чернобыльское движение в районе обрело второе дыхание, и к 26 апреля – трагической памятной дате 25-летия аварии на ЧАЭС – в станице Динской на мемориальном комплексе будет установлен памятник нашим землякам, ликвидаторам страшной катастрофы 20 века.

6.jpg

Фрагмент будущего памятника нашим землякам, ликвидаторам катастрофы на Чернобыльской АЭС. Скульптор Н. М. Расков.

Нелакированная дискуссия

Любая партия, где все молча, в «едином порыве» только и делают, что поднимают руки и слушают канцелярские выступления, ничего не стоит… Потому что она оторвана от своих корней, от народа. Только живое общение, знание его чаяний, надежд и реальные дела на благо людей делают партию востребованной и нужной.

Идущая сейчас работа по составлению «социальных паспортов» каждой семьи динчан, в которой принимают участие единороссы, очень важна. Не безмятежное сидение в уютных чиновничьих кабинетах, а решение проблем, волнующих земляков, – одна из приоритетных задач.

Вместе с тем С. В. Жиленко отметил, что прошедшие отчетно-выборные собрания на местах выявили существенные недостатки. Так, не везде в станицах единороссы проявили дисциплинированность и знали организационные моменты проведения подобных мероприятий. Да и не все депутаты-единороссы сочли нужным принимать в них участие. «Доходило до того, что некоторые станичные руководители-единороссы заявляли, что, дескать, это ваша партия, вы все и проводите», – заметила Н. В. Резуненко, председатель исполкома МО ВПП «Единая Россия».Память оказалась короткой? Да и к сбору членских взносов подходят поверхностно, особенно в Новотитаровском и Динском поселениях. И. И. Ковтун отметил, что вопросы укрепления дисциплины и ответственности нужно решать начиная с района, и очень плохо, когда забывают об основателях партии. Но ведь раньше, когда они шли на выборы под эгидой и при поддержке партии, они рассуждали по-другому.

А. А. Кожевников призвал при приеме в партию новых членов знакомить их с руководством на местах, а то получается, что человек числится в партии, в станице о нем никто ничего и не знает.

С. И. Орлов, заместитель Секретаря МО ВПП «Единая Россия», руководитель депутатской фракции единороссов в райсовете, верно заметил, что организационная структура партии по территориальному, а не по производственному принципу вносит немалые сложности в работу, но завоевывать доверие людей, трудиться для района необходимо и при таком положении вещей. Другого пути нет.

А. И. Трофименко, заместитель Секретаря МО ВПП «Единая Россия», в своем очень откровенном выступлении акцентировал внимание на том обстоятельстве, что нет важнее задачи, чем разработка форм и методов реализации под эгидой партии социальных проектов поддержки простых людей-тружеников. Не секрет, что по всей России растет депрессивное состояние общества, вызванное ростом цен на товары, продукты, энергоносители и замораживанием зарплат, поднятием платы за услуги ЖКХ… Это страшно, когда в центральной части нашей страны есть семьи, живущие на 50 рублей в неделю.

В общем, дискуссия получилась не лакированной, а настоящей, и динским единороссам будет что обсудить на районной отчетно-выборной конференции, которую планируется провести

17 мая 2011 года в 18 часов в здании Динского кинотеатра «40 лет Победы» при участии более четырехсот делегатов.

В первых рядах

Единороссам нужно своим примером убеждать людей, что только вместе, объединившись, мы сможем изменить жизнь в наших станицах к лучшему. Уже сегодня на всекубанском субботнике именно единороссы должны пробудить район от зимней спячки (если, конечно, погода не внесет коррективы), вернуть ему красоту, убежден С. В. Жиленко, и продолжить это благородное дело в последующем, на субботниках 23 и 30 апреля.

– Но только не так, как это было на прошедшем субботнике в Динском сельском поселении, – сказал Секретарь Политсовета МО ВПП «Единая Россия», – когда люди хорошо потрудились, а в администрации сельского поселения не один день искали технику, чтобы вывезти мусор. В целом неправильно, что администрация района вынуждена решать многие проблемные вопросы, стоящие перед поселением, а в период подтопления заместители главы района должны выполнять функции руководителя поселения и, надев резиновые сапоги, ходить по дворам динчан.

Особой темой разговора стал вопрос о сборе средств в районный «Фонд Победы».

– Если в прошлом году на это время было собрано более трех миллионов рублей, – сказал С. В. Жиленко, – и мы смогли помочь в ремонте 21 домовладения ветеранов, часть средств направили на реконструкцию кинотеатра «40 лет Победы», то сегодня собранная сумма не превышает 400 тысяч рублей. Предлагаю активизировать работу всех членов партии, всего населения района и к 9 мая, Великому празднику Победы, оказать помощь людям, ценой своих жизней, здоровья, мужества и неимоверных лишений даровавших нам право на будущее.

Поддерживая инициативу лидера, члены Политсовета и приглашенные гости вслед за ним тут же на месте организовали сбор своих личных средств, поручив Н. В. Резуненко, председателю исполкома, направить их в «Фонд Победы».

В ходе Политсовета были рассмотрены и другие вопросы, но главное останется главным – авторитет партии, уважение к ней будут тогда, когда динчане увидят в ней своего защитника от несправедливости и творца ожидаемых социально-экономических преобразований.

Виталий УШКОВ.

Фото автора.

Послесловие: Напоминаем динчанам о том, что в следующий вторник, 19 апреля, в 14 часов в малом зале администрации района состоится встреча главы с общественностью на тему «Весенне-полевые работы». Проявляйте активность и приходите. Контактный телефон для вопросов и предложений 6-26-04.