График
17.01.2012 10:50
О приеме
18.01.2012 09:22

Депутаты решили: контролю – счет!

Депутаты решили: контролю – счет!
В конце уже ушедшего в историю 2011 года состоялась 25-я сессия районного совета депутатов под председательством С. И. Орлова.

Сложно, но выполнимо

На сессии было рассмотрено более 13-ти вопросов, решения по некоторым из них будут, безусловно, интересны нашим читателям. Так, депутаты приняли положительное решение о бюджете района на 2012 год и плановый период

2013 и 2014 годов. Бюджет опубликован полностью в нашей газете за 5 января 2012 года. Бюджет сложный, напряженный, но, как и прежде, имеющий яркую социальную направленность и «не консервирующий» развитие нашего муниципального образования на достигнутом. С. В. Жиленко, глава района, считает, что принятый бюджет ни в коем случае «не авантюристический», а реальный и выполнимый. По мнению главы, мы не должны жить, ничего не делая, возвращаясь в разруху недавнего прошлого. Только ставя предельные цели, беря кредиты, мы сможем стабильно и успешно развиваться вместе с передовыми муниципалитетами Кубани, строить детские сады, ремонтировать больницы и дороги, газифицировать станицы.

6big.jpg

Тайным голосованием избрана

Важным моментом прошедшей сессии стало утверждение Положения о Контрольно-счетной палате муниципального образования Динской район и избрание путем тайного голосования депутатами ее председателя.

Статус Контрольно-счетной палаты очень велик, ведь она является органом местного самоуправления, обладает всеми правами юридического лица, имеет гербовую печать и бланки со своим наименованием и с изображением герба нашего муниципального образования. Палата осуществляет внешний муниципальный финансовый контроль, и среди ее полномочий, помимо контроля за исполнением бюджета, есть и контроль за соблюдением установленного порядка, управлением и распоряжением муниципальным имуществом, оценки эффективности предоставления налоговых, иных льгот и преимуществ, бюджетных кредитов, контроль за законностью и результативностью использования бюджетных средств и еще очень-очень много направлений деятельности, делающей работу власти гласной и прозрачной. Достаточно сказать, что шесть должностных лиц Контрольно-счетной палаты подлежат государственной защите в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов.

По результатам тайного голосования народных избранников на должность председателя Контрольно-Счетной палаты МО Динской район назначена Анжелика Ивановна Левченко, ранее возглавлявшая контрольно-ревизионный отдел администрации района.

7big.jpg

Структура изменена

Значительные изменения после решения народных избранников произошли и в структуре администрации района. Так, теперь должность первого заместителя главы района будет включать в себя сферу вопросов экономического развития, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

Из структуры администрации исключены два отдела: контрольно-ревизионный и инвестиционной политики, а отдел по связям с общественными объединениями и СМИ передан в оперативное подчинение А. А. Фисуну, заместителю главы района по социальным вопросам. В структуру администрации включено управление архитектуры и градостроительства.

Своим решением депутаты также утвердили положение о порядке назначения и финансирования денежных выплат врачам дефицитных специальностей, работающим в районной отрасли здравоохранения.

Максим СЕРЕБРЯНСКИЙ.