Извещение о сессии
28.03.2012 10:02
Вместе с народом
02.04.2012 11:36

Нет вопроса без ответа

Нет вопроса без ответа

Редакция газеты «Трибуна» не так давно публиковала отчет с «горячей линии», проведенной С. В. Жиленко, главой района, с жителями сельских поселений.

Тогда, «в прямом трибуновском эфире» Сергей Викторович ответил на ряд вопросов, которые задали ему по телефону. Сегодня мы публикуем ответы на те, которые задавали по предварительной записи. Их рассмотрели на местах главы поселений, заместители главы района.

Благоустройство

– После дождей на дороге, ведущей в районную поликлинику, а также возле торгового центра «Динск Сити» образуются огромные лужи. Они становятся препятствием для пешеходов. А на въезде в Динскую отсутствуют освещение и светофоры. Когда начнут заниматься решением этих проблемных вопросов?

Р. Н. Щедров, первый заместитель главы района:

– В бюджете Динского сельского поселения на 2012 год заложены 424 тысячи рублей на работы по отводу поверхностных вод. Эти средства будут использованы в том числе и на ликвидацию луж на вышеупомянутых участках. Что же касается второго вопроса, то подключение освещения и светофорных объектов на въезде в районный центр повлечет отключение от электроснабжения значительной части станицы Динской, а следовательно, и остановку котельных. В период отопительного сезона проводить данные мероприятия нецелесообразно.

– Не за горами лето, когда перед многими динчанами вновь появится проблема отдыха. Когда же благоустроят пляж в станице Динской?

Ю. К. Чернышев, глава Динского сельского поселения:

– К сожалению, данный вопрос имеет достаточно длинную историю, поскольку пляж не один раз менял собственника. Решением Динского районного суда Краснодарского края от 19.12.2011 го-

да право собственности на пляж в станице Динской по улице Береговой признано за администрацией сельского поселения. Однако оно не вступило в законную силу, поскольку граждане Н. В. Даньшина и В. Я. Лим (прежние владельцы) обжаловали данное решение. Судебное заседание было назначено на 7.02.2012 года. Краевой суд оставил без изменения решение Динского суда, и пляж стал собственностью поселения. В текущем году планируем отремонтировать причалы и навести порядок на территории. Очистку реки начнем после поступления средств из федеральной программы (95 миллионов рублей), а в бюджет поселения 2013 года заложим больше средств на дальнейшее благоустройство пляжа.

– Радовались обновлению парка в Динской. Какие аттракционы теперь могут предложить детям?

Ю. К. Чернышев, глава Динского сельского поселения:

– На начало весны там имеются автодром, карусель «Лесная сказка», паровозик «Кроха», компьютерный зал, пневматир, пять веломобилей «Мираж» и три аккумуляторные машины.

– Жителей улицы Кубанской в райцентре волнует непригодность водопроводных труб. Они просят и дорогу заасфальтировать…

Ю. К. Чернышев, глава Динского сельского поселения:

– Администрация Динского сельского поселения работает над документами, чтобы войти в краевую целевую программу по замене ветхих водопроводных сетей. Исходя из этого, ремонт водопровода по улице Кубанской планируется в 2013 году.

Что касается дорожного покрытия, то асфальт на этой улице не запланирован, а вот подсыпку гравием и грейдирование выполним с наступлением благоприятных погодных условий. В асфальтовом исполнении сделаем благоустройство дороги по улице Октябрьской, для чего из краевого бюджета выделено 30 миллионов рублей, к которым 7,5 миллиона рублей добавим из бюджета поселения. На ямочный ремонт улиц с асфальтовым покрытием в бюджет заложено 2,6 миллиона рублей.

– Л. Д. Тихонова (станица Динская, ул. Советская) просила обратить внимание на подтопление домовладений.

Н. Н. Рагулин, заместитель главы администрации района:

Специалисты управления ГО, ЧС и профилактике правонарушений (Н. В. Катуков) и администрации Динского сельского поселения (С. С. Рябков) встретились с гражданкой Л. Д. Тихоновой по месту ее проживания. Домовладение осмотрено в присутствии хозяйки и ее дочери. Установлено, что в одной из комнат частично сгнили доски пола. Само домовладение в хорошем состоянии – тепло и сухо. В подпольном пространстве сырости нет.

Л. Д. Тихоновой разъяснили, что в минувшем году произведена очистка и реконструкция головного водоотводящего канала по улице Краснодарской с целью понижения уровня грунтовых вод и отвода избыточных поверхностных. В текущем году работы по очистке каналов будут продолжены.

– Жителей улицы Морозова в станице Пластуновской интересует, когда благоустроят дорожное покрытие.

С. К. Олейник, глава Пластуновского сельского поселения:

– Улица Морозова внесена в реестр улиц поселения, требующих ремонта. Проведут их в марте-апреле 2012 года.

– Слышали, что возле кинотеатра «40 лет Победы» собираются установить цветочные часы. Здорово! Но хотелось бы узнать, когда появится освещение на клумбах и в центральном парке райцентра?

Ю. К. Чернышев, глава Динского сельского поселения:

– Цветочные часы появятся во втором квартале текущего года. А вот с освещением парка сложнее. Администрация поселения направила судебные иски в арбитражный суд (в связи с непорядочностью подрядчика). Работы возобновятся после решения суда.

– Раньше много говорили о строительстве завода по переработке мусора. Потом разговоры затихли. Появится ли такой завод? Будет ли построена развилка на Ростовском шоссе? Правда ли, что в Новотитаровской построят плавательный бассейн?

Р. Н. Щедров, первый заместитель главы администрации района:

– Целесообразность строительства первого объекта и его месторасположение определят в рамках краевой схемы межмуниципального расположения объектов ТБО, которая должна быть утверждена в марте 2012 года. Краевая целевая программа «Обращение с твердыми бытовыми отходами на территории Краснодарского края» на 2009 – 2013 годы действует с целью привлечения инвестиционных ресурсов и реализации инвестиционных проектов.

Что касается реконструкции участка федеральной автомобильной дороги М 4 «Дон» –

строительство развязки запланировано на 2014 год. В станице Новотитаровской планируют построить спортивный комплекс с бассейном, если объект попадет в целевую программу «Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения на 2012 – 2015 годы».

– Жителей села Первореченского интересует, когда будет произведена замена электрических подстанций?

Д. В. Лукьянов, начальник управления строительства, ТЭК, промышленности, связи и жилищной политики администрации района:

– В 2011 году в селе Первореченском заменили на более мощные четыре подстанции (улицы Калинина, Советская, Ленина, Октябрьская). Это дало некоторое увеличение напряжения в сети, но не в полной мере. Необходимо строительство дополнительных подстанций в микрорайонах Комсомольский 1 и 2, улицах Октябрьской и Советской, а также замена ТП по улице Кирпичной (на более мощную).

– Когда газифицируют садоводческое товарищество «Труд»?

Р. Н. Щедров, первый заместитель главы района:

– Вопрос о газификации СНТ «Труд» можно рассматривать после включения товарищества в границы населенного пункта станица Динская.

– Жители станицы Пластуновской, проживающие на улицах, где отсутствует газ, сообщили интересный факт. Жильцы, установившие новые счетчики, теперь платят за газ больше тех, у кого счетчики старого образца.

Р. Н. Щедров, первый заместитель главы района:

– Станица Пластуновская газифицирована, за исключением некоторых участков. Для того, чтобы газ пришел и туда, жителям нужно создавать кооперативы.

Относительно разницы в оплате. Существует два вида счетчиков. Одни с температурной компенсацией, другие – без. При наступлении холодов оплата по счетчикам первого вида – чуть выше, при наступлении тепла –чуть ниже. Разница не более 6 рублей.

Здравоохранение

– Житель станицы Динской А. А. Зверев попросил содействия в предоставлении льготных лекарств.

Э. А. Асланян, главный врач БУЗ МО Динской район:

– Лекарственное обеспечение инвалидов III группы, к которым относится А. А. Зверев, производится за счет средств федерального бюджета. При их отсутствии в аптечной организации пациент, предоставивший рецепт, ставится на отсроченное обслуживание сроком до 15 рабочих дней. В уполномоченной аптеке ГУПКК «Кубаньфармация» имеется достаточный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для лечения

А. А. Зверева. В телефонном разговоре с ним уточнены некоторые обстоятельства, состоявшейся беседой пациент удовлетворен. Личный контроль за обеспечением лекарствами А. А. Зверева взяла на себя Г. В. Бойко, заведующая обособленным подразделением № 5 ГУП КК «Кубаньформация».

– Почему в станице Васюринской перестали отпускать лекарства для льготников?

Э. А. Асланян, главный врач БУЗ МО Динской район:

– Действительно, с 1 января 2012 года, в связи с реорганизацией аптек ЗАО «Фармация», в станицах Динской и Васюринской прекращен отпуск наркотических и сильнодействующих лекарственных препаратов для амбулаторных больных. Отныне их отпуск для льготной категории проводится в аптеке БУЗ МО Динской район «ЦРБ», ежедневно с 9 до 14 часов, кроме субботы и воскресенья.

– Жители станицы Старомышастовской хотят знать, когда у них откроется аптека для льготников?

Э. А. Асланян, главный врач БУЗ МО Динской район:

– В станице идет ремонт участковой сельской больницы. После его окончания будет выделена необходимая площадь для размещения аптечного пункта, в том числе и для пациентов льготного обеспечения медпрепаратами.

Социальная сфера

– В юбилейный год Великой Победы было много сделано по улучшению жизни ветеранов Великой Отечественной войны. Будет ли в текущем году действовать районный «Фонд Победы»?

В. А. Буряков, помощник главы администрации Динского района:

– Попечительский совет «Фонда Победы» при торгово-промышленной палате

Динского района продолжает свою работу по сбору денежных средств для оказания помощи в улучшении жилищных условий участникам и ветеранам ВОВ и в 2012 году.

– Жители дома № 146 «А» по улице Красной жаловались на слабую мощность котельной.

В. Д. Лукьянов, начальник управления строительства ТЭК, промышленности, транспорта, связи и жилищной политики:

– При личной беседе с Е. А. Петровской, которая обращалась с жалобой, установлено, что температура воздуха в квартире 21-220 С при норме 18.

Претензий на отопление квартиры нет.

– Сейчас в стране стали больше заботиться о людях с ограниченными возможнос-тями здоровья. Стараются, чтобы им были доступны общественные места. В станице Динской отсутствуют пандусы в зданиях Сбербанка, стоматологической поликлиники, церкви.

Ю. К. Чернышев, глава Динского сельского поселения:

– В перечисленных учреждениях пандусы для инвалидов имеются!

– Хотелось бы, чтобы продлили маршрут автобусов, следующих в СНТ «Труд» до конца дачного поселка.

– Р. Н. Щедров, первый заместитель главы района:

– Продлить маршрут не представляется возможным в связи с несоответствием условий обеспечения безопасности дорожного движения (узкая проезжая часть, ямы и выбоины на дороге, отсутствие дорожных знаков).

– Когда же, наконец, примут генеральный план Динского сельского поселения и решат вопрос о присоединении дачного поселка к станице?

Ю. К. Чернышев, глава Динского сельского поселения:

– На основании муниципального контракта №87 от 12.10.2007 года, заключенного администрацией Динского сельского поселения с ОАО «Институт территориального развития Краснодарского края», разработан проект «Генеральный план Динского сельского поселения Динского района Краснодарского края». В октябре 2010 го-

да данный проект предоставлен в администрацию для согласования и утверждения. После проведения публичных слушаний проект со всеми необходимыми документами был направлен на согласование в государственные органы исполнительной власти Краснодарского края. 01.04.2011 года департамент имущественных отношений Краснодарского края отказал в согласовании проекта генерального плана Динского сельского поселения Динского района. Причины отказа:

1. Проектная граница поселка Украинский пересекает границу земельного участка, находящегося в собственности Краснодарского края с кадастровым номером 23:07:0703003:2.

21.05.1996 года Постановлением главы администрации Динского района Краснодарского края земельный участок площадью 42 га пашни был изъят из пользования АО «Птицефабрика Динская» с их добровольного согласия и передан администрации ст. Динской под индивидуальное жилищное строительство. Администрацией станицы Динской данный земельный участок был предоставлен под строительство индивидуальных жилых домов работникам птицефабрики. Граждане построились, часть из них оформили земельно-правовые документы и поставили на кадастровый учет свои участки.

В 2007 году по результатам межевания земель картографическим методом был сформирован земельный участок с КН 23:07:0703003:2, и департамент имущественных отношений зарегистрировал права собственности на данный участок, включив в него земельный участок площадью 42 га, предоставленный

администрации станицы Динской под строительство индивидуальных жилых домов.

Таким образом, произошла накладка земель населенного пункта на земли краевой собственности.

Данную проблему возможно решить только через суд. На сегодняшний день собраны необходимые документы, готовится исковое заявление в суд для исключения вышеуказанного участка из земель краевой собственности.

В станице Динской по улице Суворова, 1а, станичное кладбище расположено на границе населенного пункта. При оформлении земельно-правовых документов выявлено – часть кладбища, площадью 99107 кв. м, расположена на землях населенного пункта, а другая часть, площадью

86924 кв. м, расположена на землях сельскохозяйственного назначения.

При рассмотрении данного вопроса выявлено – в 2007 году ГУП КК «Кубанский НИ и ПИ земельный центр» проведено межевание земельных участков, образуемых в счет невостребованных земельных долей, расположенных в границах ЗАО «40 лет Октября». На основании результатов работ по межеванию земель картографическим методом вынесено постановление главы муниципального образования Динской район от 20.12.2007 года № 2755 «Об утверждении проектов границ земельных участков, образуемых в счет выделения невостребованных земельных долей, расположенных в границах

ЗАО «40 лет Октября», и участки поставлены на кадастровый учет. Но право собственности на участок с КН 23:07:0702000:275 (на котором расположена часть кладбища) департаментом имущественных отношений Краснодарского края не зарегистрировано, что подтверждается письмом первого заместителя руководителя департамента Е. М. Сердюковой от 20.05.2008 года № 52-6552/08-31.04 и уведомлением об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 23.12.2010 г. №31/069/2010-190. Также выявлено, что захоронения на данном участке 1991-1995 годов.

Данный вопрос решен. На сегодняшний день земельный участок с КН 23:07:0702000:275 снят с кадастрового учета. Администрацией Динского сельского поселения Динского района оформляются земельно-правовые документы на станичное кладбище.

Проектная граница станицы Динской пересекает границу земельного участка, находящегося в собственности Краснодарского края с кадастровым номером 23:07:1402000:25, являющегося единым землепользованием. В связи с чем необходимо обеспечить раздел указанного земельного участка.

Для того, чтобы решить вопрос по пересечению проектной границы станицы Динской границы земельного участка, находящегося в собственности Краснодарского края, с кадастровым номером 23:07:1402000:25, являющегося единым землепользованием, необходимо произвести работы по уточнению площади данного земельного участка. Специалистами ЮФ ФГУП «Госземка-дастрсъемка»-ВИСХАГИ были проведены данные работы и отправлены на согласование в департамент имущественных отношений Краснодарского края. Но в связи с тем, что сведения о площади земельного участка с кадастровым номером 23:07:1402000:25 в департаменте имущественных отношений Краснодарского края и в ФГУ «Земельно-кадастровая палата» по Краснодарскому краю разнятся, не предоставляется возможным произвести уточнение площади участка.

По данному вопросу специалисты администрации и начальник управления имущественных и земельных отношений муниципального образования Динской район обратились в департамент имущественных отношений Краснодарского края. На сегодняшний день вопрос решается.

По проекту генерального плана дачные товарищества включены в черту населенного пункта.

После решения вышеуказанных проблем генеральный план будет откорректирован и отправлен на согласование в департамент имущественных поземельных отношений Краснодарского края.

Материал подготовила

Лариса ПРОПИЩИНА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!