Отчет главы муниципального образования Динской район
04.04.2012 09:17
Решение
10.04.2012 16:18

Партия – это, прежде всего, люди

Партия – это, прежде всего, люди

За последнее время не один раз приходилось быть участником споров-разговоров с некоторыми умниками на тему: «Дескать, после выборов в Государственную думу влияние и авторитет единороссов в народе стремительно пошли на убыль…»

О вере и недоверии

Не скрою, с некоторым сомнением шел на прием выездной региональной приемной В. В. Путина, лидера ВПП «Единая Россия», что в минувшую субботу проходил в станице Динской. С людьми встречался П. М. Курдюк, руководитель приемной, заместитель председателя Законодательного Собрания края. И что удивительно! Несмотря на проливной дождь, зарядивший прямо с утра, в приемной народу было очень и очень много. Причем делегации приехали из самых отдаленных станиц и хуторов района. Значит, верят земляки партии, верят Путину, верят Курдюку. Потому что за любой партией стоят, прежде всего, те, кто вступил в ее ряды (конкретный человек, руководитель), и именно из этого складываются авторитет и уважение. Многие из пришедших в тот день открыто говорили депутату ЗСК: «Мы вас знаем, мы голосовали за Путина, ваши слова всегда подтверждаются делами, поэтому надеемся на помощь и поддержку!»

Но были и другие слова, которые вызывали недоумение и горечь. Адресовались они некоторым «мелким» – и в прямом, и в переносном смысле – буквально зарвавшимся в своем хамстве чиновникам-клеркам, имеющим наглость открыто говорить людям: «Ничего вы не добьетесь. Как мы тут решим в Белом доме, так и будет. А вы ходите-ходите, ничего не выходите…»

Позвольте, а кто это – «мы»? Отдельные «распальцованные» мальчики и девочки? Ответственно заявляю, что даже при решении самых проблемных вопросов ни С. В. Жиленко, глава района, ни С. И. Орлов, председатель Совета районных депутатов, ни заместители первых лиц таких «вольностей» не позволяют и всячески их пресекают, а так отвечающие за их спинами народу доморощенные бюрократы должны знать, что для них такие разговоры добром не кончатся.

Аренда земли и «мусорные» страсти

Кто и с какими вопросами обращается в региональную приемную Путина? В основном, «простые» люди, как принято у нас выражаться, не обремененные постами, не вошедшие в номенклатуру, столкнувшиеся с проблемами, несправедливостью, гонениями, отстаивающие свои права и доброе имя.

Так, динчане А. К. Горшунова, Т. М. Лозовская, Н. П. Долгополова, Г. А. Макеева просят помочь им разобраться в правомерности выделения в аренду предпринимателю земельного участка для строительства магазина, в результате чего въезд во двор их многоквартирного дома на углу улиц Кирова и Красной в случае необходимости автомобилям скорой помощи, пожарной и газовой служб станет затруднителен. Да и жильцы восьми квартир, не имея балконов, раньше сушили белье во дворе, а теперь как? Да вообще, возможно ли так сдавать землю в аренду без согласия жильцов многоквартирного дома? Говорили пришедшие и о несовпадении «земельных документов отчуждения» в БТИ и других организациях. Кроме того, женщин так же, как Т. В. Вуколову, ранее обратившуюся к П. М. Курдюку, интересовали вопросы поднятия платы за вывоз мусора и график его уборки. Ранее эти вопросы на страницах нашей газеты озвучивал

С. Т. Очельдиев, ветеран труда, поднимала на открытой сессии депутатов райсовета В. Н. Прокопова, председатель районной организации ветеранов войны и труда. «Непонятно, почему, если раньше мусор вывозили четыре раза в неделю и по четкому графику, то теперь – два, а цена возросла», – недоумевает А. М. Цымбал, председатель организации ветеранов госучреждений. К этому стоит добавить, что и не складировался он на улицах станицы в течение дня, радуя кошек и собак, разрывающих пакеты. Кроме того, если человеком не заключен индивидуальный договор с мусороуборочной компанией, то выходит, по «публичному договору», если он не согласен с ценой, потребитель вправе не платить?

«Все ваши вопросы взяты на контроль, – сказал обратившимся П. М. Курдюк. – Будем все вместе их решать».

Подтоплению домов радуются только змеи?

Представители трудовых коллективов детских садов № 1 (ст. Динская) и № 32 (ст. Воронцовская) благодарили депутата за оказываемую помощь и «ставили» новые задачи по благоустройству помещений дошкольных учреждений.

О поддержке в вопросах газификации и электрификации просили жители улицы Трудовой станицы Воронцовской. Депутат сельского поселения С. И. Чирва ходатайствовал о ремонте дороги по улице Садовой станицы Васюринской (там недавно сгорел дом); динчанка С. С. Харченко просила разобраться, на каком основании возле дома по улице Красной, 70 вдруг возникла автостоянка и нет тротуара с бордюром, что людям не зайти, не выйти, а дети рискуют попасть под автомобили. Д. Г. Решетникова, В. А. Юрикова, А. И. Станиславчика, А. Ф. Тихомирова, жителей улицы Кубанской станицы Динской, волнует проблема замены водопроводной трубы, из-за порыва которой (не реже двух раз в неделю) улица медленно, но уверенно превращается в болото. Динчанок В. Е. Котенко, В. В. Порошину так же беспокоит, что их домовладения в переулке им. Пушкина (от № 16 до № 20) затапливаются. Возможно, «сырые условия» стали причиной того, что на этой улице стали появляться змеи. Одну из них, висящую «наподобие веревки», случайно чуть было не схватила за хвост одна из пришедших женщин. Кроме того, наши землячки вновь подняли проблему вывоза мусора. Ответ на вопрос по установлению цен на газ в нашем муниципальном образовании, волнующем Н. М. Гусева, динчанина, пенсионера, в разрезе других районов края мы опубликуем в субботнем выпуске «Трибуны».

Кто прав? Кто виноват?

О. И. Каличкина подняла ряд социально острых проблем работы районного здравоохранения и вопрос о том, чтобы люди, перенесшие онкологические заболевания, имели возможность проходить бесплатную диагностику.

С просьбой помочь восстановить «пропавший стаж» воинской службы в авиачасти Ленинградского военного округа, необходимый для начисления пенсии, и оказать ей хотя бы консультативную помощь по уходу за пожилым отцом со стороны новотитаровских врачей, к руководителю региональной приемной обратилась Н. С. Вознюк.

А вот динчанка З. А. Соколова, мама воина-интернационалиста, не вернувшегося из горнила афганской войны, ищет поддержку в вопросе социальной выплаты. Уверен, что Г. А. Меркулова, недавно назначенная на должность начальника управления социальной защиты населения в Динском районе, неравнодушный человек и компетентный руководитель, в свою очередь также обратит внимание на проблемы пожилой женщины.

Только маленькие дети, пожалуй, не знают о том, что станица Пластуновская сегодня стала центром ряда коррупционных скандалов, связанных с незаконной продажей земельных участков. Вот и группа воинов-интернационалистов нежданно-негаданно попала в этот водоворот. Все дело в том, что раньше у нас в районе существовала добровольная народная дружина из ребят, служивших в Афганистане. За дежурства в течение длительного времени им были обещаны земельные участки, но выделены они, по словам обратившихся, тогдашней администрацией станицы не в Динской, а в Пластуновской. Почему так поступили чиновники, мужчины понять не могут, а уголовные дела начинают возбуждать против них.

«Наберитесь терпения и мужества, – сказал П. М. Курдюк, – со своей стороны обещаю, что мы от имени районной приемной

В. В. Путина обратимся к прокурору Краснодарского края с просьбой, чтобы он взял эту ситуацию под свой личный контроль. Невинные здесь пострадать не должны, а виновные пусть понесут заслуженное наказание».

Виталий УШКОВ.

Фото автора.