Кредит народного доверия
27.04.2012 15:13
Не быть безучастным
04.05.2012 15:48

За помощью – к лидеру единороссов

За помощью – к лидеру единороссов

Секретарь политического совета динского местного отделения ВПП «Единая Россия» провел прием граждан.

В основном проблемы, которые озвучивали С. В. Жиленко жители, касались выделения земли под строительство домов для многодетных семей, вывоза мусора, жилищно-коммунальных вопросов, благоустройства станиц, помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Так, делегация жителей улицы Кубанской станицы Динской рассказала, что водопровод, проложенный по их улице, давно пришел в негодность. Трубы постоянно рвутся, и поэтому по краям дороги постоянно лежат кучи земли, кругом грязь. А ведь по ней идут школьники в школу № 2, учащиеся профтехучилища. В домах же у станичников из кранов течет ржавая вода. И ни один фильтр, пропускающий живительную влагу, не может простоять более месяца – засоряется.

Решение принимается обоюдное: за счет бюджетных средств Динского сельского поселения прокладывается главная труба, а уже жители улицы сами подключают к ней свои домовладения.

Три года назад жильцы многоквартирного дома по улице Новая, 106, попали в первый раз в федеральную программу по ремонту домов. Тогда им была отремонтирована крыша. Пришедшие сетовали на тот факт, что желоба, установленные подрядчиком, не выдерживают никакой критики – когда идет дождь, то влага течет не по желобу, а по стенкам здания, из-за чего в некоторых квартирах сыреют стены.

Сергей Викторович сказал, что будет работать с подрядчиками, эта проблема не такая уж сложная и решить ее возможно.

Ветеран из станицы Воронцовской попросил оказать помощь в установке пластиковых окон. В районе как раз собираются денежные средства в «Фонд Победы», призванный помогать пожилым людям. Поэтому новые окна весной у ветерана будут.