Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Конференция единороссов
13.11.2012 12:39
Сбылась мечта фронтовика
30.11.2012 09:38

Социальный, народный

Социальный, народный

В крае завершились парламентские и публичные слушания по обсуждению проекта закона Краснодарского края «О краевом бюджете на 2013 год и плановый период 2014 – 2015 годов».

Они прошли по зонам, включающим несколько близлежащих районов, и в Краснодаре. Общенародное обсуждение бюджета поддержал

В. А. Бекетов, председатель Законодательного Собрания Краснодарского края. Владимир Андреевич заметил, что этот важный документ могли принять депутаты ЗСК, но, поскольку бюджет касается практически каждого жителя Кубани, народ имеет полное право знать, из чего формируются доходная и расходная части.

Делегация динчан вместе с С. В. Жиленко, главой района, приняла участие в парламентских слушаниях в Усть-Лабинске. Там собрались представители Апшеронского, Белореченского, Динского, Кавказского, Северского, Тбилисского, Усть-Лабинского районов и города Горячий Ключ. Вел слушания наш земляк П. М. Курдюк, заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края.

Какие же задачи ставит краевая власть на ближайший период? На Кубани продолжат модернизацию отраслей образования и здравоохранения, расширение инфраструктуры и улучшение качества жизни. Более 60% средств, закладываемых в бюджете, будут направлены на социальные цели. Сохранят все надбавки, которые получали работники учебных, дошкольных, медицинских, социальных учреждений. На повышение зарплат бюджетников в 2013 году заложено свыше трех миллиардов рублей.

6,6 миллиарда рублей запланировано на дотации местным бюджетам. Три миллиарда рублей предусмотрено на развитие сельского хозяйства. Особое внимание уделяется отрасли ЖКХ, причем, многие программы рассчитаны на период до 2020 года. 277,7 миллиона рублей край выделит на дальнейшую газификацию, и Динскому району на расширение сети газопроводов отводят 24, 8 миллиона рублей (в том числе на газификацию станицы Старомышастовской и хутора Карла Маркса). В будущем году продолжат ремонт дорог, водопроводов – край обещает свою поддержку.

В обсуждении проекта краевого бюджета на 2013 год приняли участие представители всех районов. От имени динчан выступил В. Ю. Иванов, глава Мичуринского сельского поселения. Он отметил важность и реальность государственной и краевой поддержки. Если в 2009 году Мичуринское сельское поселение в рамках целевых программ получило 2,4 миллиона рублей, то в 2012 году оно участвует в пяти программах и получает 10,3 миллиона рублей. Вячеслав Юрьевич отметил социальную направленность краевого бюджета-2013 и предложил его поддержать. Это же предложение поступило и от выступающих из других районов.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!