Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Приватизация будет продлена
26.02.2013 15:33
Так сказал губернатор!
04.03.2013 09:22

«Проекту Купиной» нужна поддержка!

«Проекту Купиной» нужна поддержка!

Помимо того, что С. В. Жиленко¸ глава Динского района, проводит еженедельно прием граждан по личным вопросам в администрации, живое общение с людьми, но уже по линии МО Партии «Единая Россия», проходит в общественной приемной.

На минувшей неделе к лидеру динских единороссов обращались по многим социальным вопросам. Но в центре внимания стояли проблемы охраны материнства и детства, помощи малоимущим семьям и людям с ограниченными возможностями здоровья, то есть, по существу, те вопросы, которые решаются в крае в рамках губернаторской стратегии «Чужих детей на Кубани не бывает!» Конечно, еще лет пять назад никто и помыслить не мог, что у нас в районе начнется масштабное строительство домов для детей-сирот. Сегодня это факт. К концу года планируется сдача в эксплуатацию к уже имеющимся двух многоквартирных домов. Но и очередь на жилье тоже немаленькая. А нередко бывает так, как с сиротой из станицы Васюринской. Мало того, что судьба ее не баловала в детстве, так и начало взрослой жизни вышло искалеченным, у нее теперь растет собственный ребенок, требующий медицинского внимания, которого она воспитывает одна, а вот жить им негде. Как помочь семье, на этой неделе будут решать все социальные службы района.

Пришедшая на прием Л. В. Купина, директор Динского парка, рассказа С. В. Жиленко о том, какие преобразования ожидают это любимое место отдыха мам и пап с детишками в наступившем году. Скоро здесь должно появиться детское кафе, строительство которого курирует Андрей Гриднев, депутат райсовета, практически решен вопрос со строительством «домика неизвестного архитектора», а вот в открытии нового аттракциона «Каруселька» директор рассчитывает на помощь депутатов ЗСК и прежде всего – нашего земляка Петра Михайловича Курдюка.

Но есть еще одна задумка, образно говоря, «проект Купиной», которую без поддержки главы работники парка реализовать не в состоянии. Суть ее в том, чтобы сделать аттракцион «Машинки» круглогодичным. Необходимо найти надежного инвестора, который взялся бы осуществить этот проект и построить двухэтажное здание на месте ныне существующего аттракциона. Первый этаж – детворе и «машинкам», второй – в распоряжение инвестора. Кроме того, Л. В. Купина, являясь председателем районного общества инвалидов, просила

С. В. Жиленко сделать для людей с ограниченными возможностями хорошее, доброе дело, а именно – помочь с проведением районного марафона, средства от которого пойдут инвалидам, прикованным к койкам. В декабре 2013 года обществу инвалидов исполняется 25 лет, в его рядах – 12346 человек, а это практически 15% населения района! Предложения и просьбы, озвученные Л. В. Купиной, нашли понимание у главы района и взяты в практическую работу.

Виталий УШКОВ.