Новый памятный день
23.04.2013 14:42
Казачьи чтения
29.04.2013 14:22

Бронзоветь нельзя

Бронзоветь нельзя

В станице Пластуновской в большом зале недавно возрожденного к жизни Дома культуры прошел краевой семинар-совещание с секретарями первичных отделений Динского, Горячеключевского, Усть-Лабинского, Апшеронского местных отделений Партии «Единая России».

– Динской район для проведения семинара выбран не случайно, – отметил Н. П. Гриценко, заместитель Секретаря Краснодарского регионального отделения Партии «Единая Россия», – это один из динамично развивающихся муниципалитетов, возглавляет который С. В. Жиленко, успешно сочетающий в одном лице должность главы и руководителя местных единороссов.

В свою очередь Сергей Викторович, выступая перед собравшимися, остановился на конкретных созидательных делах динских единороссов. Так, за пять лет в районе отремонтировали все районные больницы, десять врачей получили служебные квартиры, создан современный спорткомплекс с бассейном «Аполлон», открываются детские игровые и спортивные площадки, восстанавливаются Дома культуры. Впереди еще много планов и задач, но только конкретные дела, постоянные встречи с людьми, объезды станиц, живая неформальная работа способствуют авторитету партии на местах и росту ее рядов. Так, к 1 сентября 2013 года планируется, что ряды Динского местного отделения «Единой России» вырастут до трех тысяч человек.

На семинаре шел серьезный разговор о сегодняшнем и завтрашнем днях партии народного

доверия. Было отмечено, что в современных условиях многопартийности в России, когда на политическую арену выходят до 200 партийных объединений (на Кубани зарегистрировано уже 49 партий), необходимо вести работу за каждого избирателя, и не политическими лозунгами, и не от выборов до выборов. Каждодневные, пусть «маленькие», но достойные дела на благо людей – вот что нужно и важно. Сегодня каждый третий избиратель решает, какой партии отдать свой голос, только в день выборов.

Самый главный фундамент партии – это первичные организации. От них зависит будущее партии, будущее России. Насколько активны единороссы, насколько их уважают люди, настолько и складывается доверие к партии.

Вместе с тем, как справедливо отметил Николай Павлович Гриценко, нельзя допустить, чтобы партия забронзовела. Нужно и должно жить одной жизнью с народом, защищать интересы тружеников, не стоять в стороне от того, что волнует людей…

На семинаре положительным опытом работы первичек поделились секретари В. В. Ромашенко (станица Динская), рассказавшая об оказываемой помощи ветеранам войны, посещении молодежью памятных мест боевой славы, В. В. Коробейникова (город Горячий Ключ), раскрывшая «секреты» проведения экологических десантов, дворовых культурных и спортивных мероприятий, рейдов по выполнению детского закона, поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья, С. И. Гвоздева (город Апшеронск), заострившая внимание на благоустройстве детских площадок, участии в субботниках и работе по освещению улиц. Очень порадовало и то, что в Ейске члены первичной организации взяли шефство над детьми, воспитывающимися в детском доме.

В целом, по итогам семинара можно смело сказать, что правильным путем идут те первичные организации, где в основе работы – не горы бумаг и протокольных заседаний, а настоящая забота о человеке!

Виталий УШКОВ.

От редакции: Готовя материал к печати, не можем не сказать о том, что в опубликованной статье в «Новой газете района» (№ 7 от 11.04.2013 года) «Зачем депутату Краснодара столько земли в Динской?» приводятся недостоверные сведения о том, что Н. П. Гриценко, депутат ЗСК, является родственником, а тем более отцом, Ю. Н. Гриценко, депутата Гордумы Краснодара. Так что все приведенные в данной статье «партийные» сопоставления неуместны.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!